Рекламный банер

В Москве обсудили очередной этап углубления евразийской интеграции

В Москве обсудили очередной этап углубления евразийской интеграции
\\ Инновации \\ Мне нравится 4 10.5K

Переход на электронный документооборот – насущная необходимость

Москва - "Ветеранские вести". 11 декабря в штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) при информационной поддержке "Ветеранских вестей" прошёл круглый стол «Технологии мобильного документооборота в рамках евразийской интеграции» (фоторепортаж >>>).
 
В представительном мероприятии приняли участие ведущие эксперты в области организации труда и безопасности, представители государственных законодательных и исполнительных органов власти, общественных институтов и коммерческих организаций.
 
Руководитель Аппарата Генерального секретаря ЕОЭС Олег Аптекарев задал тон мероприятию, отметив, что, по данным экспертов, до 54% сотрудников шести из десяти компаний используют мобильные устройства для работы с документооборотом.
 
RAG 6774 1
 
«Сегодня и в государственных структурах, и в коммерческих компаниях люди работают на мобильных устройствах, часть работы берут с собой и выполняют ее дома на различных девайсах. Возможность работать удаленно, мобильно стала своего рода элементом имиджа делового человека», – сообщил Олег Аптекарев.
 
Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергей Хмелев поддержал тезис о том, будущее стоит именно за электронным документооборотом. «С 1 января 2018 года ожидается вступление в действие нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС), соответственно сразу становится вопрос об оптимизации документооборота. То есть этот процесс должен быть максимально прост, чтобы не задерживать товары той или иной страны на границе», – пояснил он.
 
RAG 6765 1
  
По мнению Сергея Хмелева, в рамках Таможенного союза Евразийского экономического союза электронный документооборот с применением мобильных технологий, будут чрезвычайно востребованы и незаменимы.
 
В своём выступлении эксперт по безопасности Александр Терехов поделился практическими наработками передовых технологий в сфере внедрения защищённого электронного мобильного документооборота. Он отметил, что с целью повышения эффективности производственного цикла и конкурентоспособности предприятий стран Евразии, защищённый мобильный документооборот – это не просто решение отдельной локальной задачи, это очередной шаг на пути перехода к цифровой экономики. Использование мобильных технологий, позволяющих минимизировать работу с бумажными носителями на базе мобильных устройств, позволяет основным игрокам рынка Евразии выносить данные за пределы предприятия, обеспечивая безопасные каналы связи.
 
RAG 6716 1
 
И здесь ключевой задачей являются вопросы обеспечения безопасности в рамках защищённого контура. Архитектура безопасности, которая включает защиту передачи, хранения данных, конфиденциальность информации, организацию барьеров для злоумышленников и т.д., строится по стандартному сценарию, и система автоматически принимает соответствующие меры при возникновении внештатных ситуаций.
 
«На базе существующих проектов уже внедрены похожие решения, которые позволяют централизованно и достаточно оперативно устанавливать приложения мобильного электронного документооборота на терминалах, что способствует организации процесса документооборота удобно и, самое главное, безопасно для всех участников процесса», – добавил директор Направления по корпоративным мобильным технологиям Samsung Electronics Александр Терехов.
 
RAG 6808 10000
 
В рамках мероприятия были подготовлены рекомендации членам и партнёрам Евразийской организации экономического сотрудничества использовать передовой опыт мобильного документооборота для эффективной евразийской интеграции.
 
Как отметил в своём выступлении эксперт Комитета Государственной Думы Федерального Собрания по безопасности и противодействию коррупции Вячеслав Калинин, «важность и насущную необходимость применения современных инструментов организации труда сегодня трудно переоценить».
 
RAG 6848 1
 
«Именно сегодня, когда мир переживает очередной этап цифровой революции, поступательного развития технологий, именно инновационные разработки позволят участникам различных сфер взаимоотношений в Евразии наиболее эффективно выстроить сотрудничество и бизнес», – сказал он.
 
Теги: \\ #Samsung \\ #ЕОЭС