Рекламный банер

Армию США оденут в баллистические шлемы

Армию США оденут в баллистические шлемы
\\ Инновации \\ Мне нравится 2 13.9K

Новинка для защиты от пуль и осколков появится во всех родах войск

США. /Ветеранские вести/. Солдат американской армии оденут в баллистические шлемы нового поколения. Integrated Head Protection System (IHPS) обладает защитным лицевым модулем и обеспечивает защиту от пистолетных пуль и осколков.

Шлем будет оснащён сменной прозрачной вставкой, заменяющей баллистические очки или маску. IHPS снабдят пехоту, артиллеристов и транспортные подразделения. Защитное обмундирование производится из сверхмолекулярного полиэтилена высокой плотности. Также на шлем можно установить дополнительные бронепанели, которые существенно улучшают защитные характеристики.

Integrated Head Protection System (IHPS) поступит на вооружение армии США в 2020-2021 году. Баллистические шлемы с защитой лица стали набирать популярность недавно, но их уже производят многие компании.

Военный эксперт "Ветеранских вестей", член Совета "Боевого братства" Москвы Александр Суслонов уверен, что подобные разработки должны быть во всех армиях мира, поскольку они существенно сокращают вероятность ранений.

- Этот шлем сделан так, что практически исключается возможность попадания ударной волны от взрыва в пространство между головой и шлемом солдата, а защитная маска и накладка на нижнюю челюсть будут рассеивать ударную волну от взрыва.

 Надеюсь, что в российской армии тоже появится такое обмундирование, которое сможет сберечь жизнь и здоровье наших солдат, находящихся в условиях военного конфликта", - отметил Александр Суслонов.

Фото: earth-chronicles.ru