Баннер вверх

Ставка - на возобновляемые источники энергии

Ставка - на возобновляемые источники энергии
\\ Инновации \\ Мне нравится 3 13.6K

"Росатом" и "Русгидро" сформируют рабочую группу и утвердят дорожную карту

Санкт-Петербург - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ". Главы госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев и генерирующей компании "Русгидро" Николай Шульгинов в ходе ПМЭФ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компании будут совместно развивать технологии для развития энергетики на основе возобновляемых источников энергии и системы аккумулирования электроэнергии.
 
Кроме того, компании намерены осуществлять сотрудничество в сфере автоматизированных систем управления технологическими процессами, технологий хранения и обработки больших объемов данных, композиционных материалов и электротехники. Приоритетной задачей стороны считают совместную разработку и внедрение импортозамещающих технологий. Для реализации заявленных целей "Русгидро" и "Росатом" планируют в самое ближайшее время сформировать рабочую группу и утвердить дорожную карту.
 
- "Росатом" уже имеет хорошие наработки по выпуску собственной высокотехнологичной продукции практически по всем направления заявленного сотрудничества. Однако объединение усилий в сфере НИОКР и бизнесе с группой "Русгидро" позволит нам сделать качественный шаг в развитии импортозамещающих технологий для российской электроэнергетики", - отметил Алексей Лихачев по итогам подписания соглашения.
 
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2017 году проходит с 1 по 3 июня, все мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике".
 
ПМЭФ - ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое в Санкт-Петербурге с 1997 года и с 2005 года при участии Президента России. Каждый год количество участников превышает 4 тысячи человек, которые приезжают более чем из 60 стран. Основная аудитория форума - руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы. Ключевая миссия форума - быть практическим инструментом для бизнеса, позволяющим преодолевать барьеры, разделяющие Россию и другие страны, как географические, так и информационные.
 

Новостная лента