Почта заговорила по-русски

8 декабря начал функционировать кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он является русскоязычным, его функции идентичны другим почтовым сервисам. В данный момент это революционная технология, позволяющая устранить языковые сложности в повседневных электронных коммуникациях между русскоговорящими пользователями Интернета. 
 
@почта.рус запустили российская компания "Имена Интернет" и индийская DataMail. Она разработана по технологиям индийской компании Data Xgen Technologies. Об этом сообщил директор "Почта.рус" Алексей Созонов.
 
На презентации нового российского почтового сервиса директор "Почта.рус" Алексей Созонов отметил важность появления русскоязычной почтовой системы. "Интересам России и ее граждан соответствует повсеместное продвижение и использование государственного — русского языка во всех сферах жизни общества", - заявил Созонов. - "Почта РУС обладает беспрецедентным функционалом, является в высшей степени защищенной, данные обрабатываются и хранятся на территории России", - добавил директор "Почта.рус".  
 
Создатели почтового сервиса намерены привлечь несколько тысяч пользователей до конца 2016 года. "Для нас будет удовлетворительным результат, если количество доменов достигнет нескольких тысяч адресов", сообщил Созонов. Инвестиции в новый проект составили "миллионы долларов". 
 
Сервис доступен как на персональных компьютерах, так и в мобильной версии на iOS и Android. Данные пользователей будут обрабатываться и храниться на российских серверах.
 
В данный момент у "Почты.рус" есть небольшие сложности при пересылке писем на другие почтовые сервисы, в частности, на "Яндекс" и Mail.ru Group. Пока эти приложения не могут корректно воспринимать почтовые адреса в домене @почта.рус. Компания старается решить этот вопрос и направила письма в интернет-компании для решения проблемы.