Рекламный банер

ЦРУ собирает компьютерные вирусы

ЦРУ собирает компьютерные вирусы
\\ Инновации \\ Мне нравится 0 19.7K

Опубликован доклад WikiLeaks о возможном использовании технологий ЦРУ для кибератак

Москва. /Ветеранские вести/. Опубликована первая часть доклада WikiLeaks под кодовым названием "Vault 7: CIA Hacking Tools Revealed". Информация была выложена в интернет, несмотря на хакерские атаки, которые пытались этому помешать и сорвали пресс-конференцию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Согласно опубликованной в докладе информации, ЦРУ при помощи программы Umbrage собирает библиотеку технологий из компьютерных вирусов, которые были созданы в других странах, в том числе в России. С помощью этой базы можно осуществить кибератаки на любые компьютерные системы, а также маскировать свои атаки под атаки создателей вирусов.

По данным WikiLeaks, этот набор, состоящий из нескольких строчек кода, предоставляет обладателю практически все возможности ЦРУ по проведению хакерских атак. Его могут использовать подрядчики, которые работали на правительства без разрешения и контроля властей США, отмечается в докладе. Также сообщается, что эта информация была также была получена от одного из подрядчиков. 

"На фоне того, что мы знаем о возможностях США, которые владеют высокими технологиями, контролируют практически все хоны и домены в интернете, в том числе в российском сегменте - смешно слышать, как нас обвиняют во вмешательстве в ход выборов великой державы. США давно ведут информационные войны, в их армии есть интернет-войска, - рассказал член Общественной палаты России, председатель Профсоюза Негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин.

- Это утечка информации, которая показывает, что у США есть целый арсенал сил и средств, и они будут использовать все их при необходимости. Наша страна должна заниматься информационной безопасностью, импортозамещением, благо у России есть кадры и ресурсы", - заключил эксперт.