Рекламный банер

Лунная программа под угрозой срыва

Лунная программа под угрозой срыва
\\ Инновации \\ Мне нравится 2 44.5K

Продолжаются дискуссии о параметрах пилотируемой экспедиции на Луну 

Предприятия "Роскосмоса" продолжают спорить о параметрах лунной программы, что может затянуть принятие окончательного решения и сдвинет сроки межпланетной экспедиции. Конструкторы дискутируют о том, что нужно будет перепроектировать - космический корабль или ракету для полета на Луну.

Как сообщил ИА "Ветеранские вести" источник в космическом ведомстве, в "Роскосмосе" предлагают доработать космический корабль с учетом новых условий выхода на орбиту. В ракетно-космической корпорации "Энергия" эту идею не одобряют и настаивают на том, что обязательно должна присутствовать традиционная схема с разгонным блоком. Несмотря на это, конструкторы подчеркивают, что совместное решение обязательно будет выработано, и запуск состоится вовремя.

Дискуссии о лунной программе вспыхнули с новой силой после того, как правительство сократило статьи бюджета на космическую деятельность и одобрило строительство только одного стартового стола для "Ангары" на космодроме "Восточный", хотя изначально планировалось построить два - ведь именно на них базировалась вся концепция лунной программы.