На форуме "Инновации в спорте и здоровом образе жизни" представили станок для ограничения сектора стрельбы

// Инновации // Мне нравится 99 11К

Москва  - Ветеранские вести. ДОСААФ России представило инновационный станок для ограничения сектора стрельбы из длинноствольного оружия. Устройство презентовал председатель столичного регионального отделения ДОСААФ Вячеслав Ниниченко в рамках форума "Инновации в спорте и здоровом образе жизни", который прошел в "Цифровом деловом пространстве". Организатором форума выступило Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития.

Технология разработана на предприятии "Патриот" ДОСААФ в Санкт-Петербурге. Она состоит из основания и вертикальной рамки. С левой стороны рамки находится проушина, к которой крепится страховочный тросик. Другой конец тросика прикрепляется к антабке оружия. Устройство не дает возможности стреляющему извлечь ствол оружия из рамки и направить его за пределы сектора стрельбы. Нижняя часть рамки может быть использована, как упор во время стрельбы.

"Станок подходит для массовых стрельб из гражданского оружия как на открытых стрельбищах, так и в крытых тирах. Благодаря станку стрелки могут вести огонь в строго указанном секторе. Такая инновация делает стрельбы безопасными для тех, кто находится на территории стрелкового объекта", - отметил в своем выступлении председатель регионального отделения ДОСААФ Москвы Вячеслав Ниниченко.

Стоит отметить, что это инновационное устройство используется при проведении стрельб в московских стрелково-спортивных клубах ДОСААФ России.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // инновации