Баннер вверх

Москва - Израиль: туризм и инвестиции

Москва - Израиль: туризм и инвестиции
\\ Экономика \\ Мне нравится 1 12.3K

В четырёх городах Израиля прошли Дни Москвы

Израиль. /Ветеранские вести/. В конце апреля в четырёх городах Израиля прошли Дни Москвы. Одним из запланированных мероприятий стал Деловой форум "Москва - Израиль: глобальные центры экономики инноваций", в котором приняли участие чиновники и бизнесмены из столиц двух стран.

Основной целью форума стало обсуждение взаимовыгодного двустороннего сотрудничества и взаимодействия.

На круглом столе "Зелёная экономика как инструмент устойчивого городского развития" выступил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, который рассказал о проектах Москвы в области охраны экологии, затронул тему экологических инноваций и развития мегаполиса.

По мнению московских чиновников, Москва - это очень привлекательный рынок, обладающий огромным инновационным потенциалом, что роднит Москву с городами Израиля.

"Израиль уникален еще и тем, что создал у себя своеобразный микроклимат по выращиванию высочайших технологий и внедрению интереснейших изобретений. Этому нам предстоит поучиться у израильских коллег", - отметил руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы Сергей Черёмин.

По словам министра, в последние годы Москва стала активно меняться, в том числе в законодательной сфере. Мосгордума приняла закон о защите инвестиций от некоммерческих рисков, который позволит компенсировать не только возможные убытки, но и недополученную прибыль.

Важные изменения коснулись всех ключевых сфер экономики, особенно развития транспортной инфраструктуры. В 2017 году в столице будут функционировать 45 технопарков.

Черёмин выразил сожаление, что Москва не находится в списке основных торгово-экономических партнёров Израиля. "Мы считаем, что потенциал наших отношений гораздо больше, особенно в области развития высоких технологий, медицины и агросектора", - подчеркнул министр и добавил, что ежегодно Москва закупает товары у иностранных компаний на сумму более 20 млрд долларов.

На круглом столе "Комплексное развитие туристического сектора" генеральный директор Израильско-Российского делового совета Эдуард Штенбук отметил, что для россиян Израиль является транзитным пунктом на пути следования в другие страны или одним из мест паломничества, в то время как в стране есть вся необходимая инфраструктура для активного отдыха и медицинского туризма.

Затем вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян рассказал, что Москва давно готова увеличить поток туристов и в свою очередь увеличить туристические потоки в Израиль. "Если поступит разумное предложение, то мы готовы в разы увеличить наши туристические потоки и направить в Израиль большое количество московских пенсионеров и детей на отдых", - сообщил Варданян.

Дни Москвы в Израиле прошли в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе и Нетании.  

Фото: dvms.mos.ru

Новостная лента