Баннер вверх

Космонавты покидают отряд

Космонавты покидают отряд
\\ Инновации \\ Мне нравится 2 11.0K

Заявление об уходе написал Геннадий Падалка, на очереди - три человека 

Москва. /Ветеранские вести/. Несколько опытных космонавтов могут покинуть российский отряд космонавтов по собственному желанию или по состоянию здоровья, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. 
 
- Помимо Геннадия Падалки, написавшего заявление об увольнении, отряд космонавтов недавно покинул еще один опытный космонавт, на счету которого три космических полета, - Сергей Волков. Он также ушел по собственному желанию, - сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией и добавил, что в ближайшее время по состоянию здоровья отряд могут покинуть два других космонавта, а еще один по этой же причине может быть отстранён от тренировок. 
 
Официального подтверждения информации пока нет. 
 
21 апреля стало известно, что российский отряд космонавтом покинул прославленный космнавт Роскосмоса, рекордсмен по суммарному пребыванию на орбите Геннадий Падалка. Он будет числиться в отряде до 28 апреля, затем уйдёт. 
 
По словам космонавта, причиной ухода стало отсутствие возможности отправиться в полёт или получить работу в Центре подготовки космонавтов. "Покинуть вынужден. Надоело бездельничать. Перспективы на полёт нет. Работы в центре для меня тоже нет", - цитирует слова Падалки ТАСС. 
 
За последнее время Центра подготовки космонавтом покинули около десяти специалистов. В качестве причины массового ухода космонавтов многие называют внутренние организационные проблемы в ЦПК. 
 

Новостная лента