Рекламный банер

"Белый лебедь" снова в небе

"Белый лебедь" снова в небе
// Инновации // Мне нравится 3 30.7K

Начинается производство модернизированного бомбардировщика Ту-160   

Казань./ Ветеранские вести/. Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова приступит к изготовлению модернизированного Ту-160 в апреле 2017 года, сообщает АиФ-Казань.

Президент Объединенной Авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что для возобновления запуска самолета будет обновлено 40% оборудования завода в ближайшие годы. Уже создана цифровая модель модернизированного тяжелого бомбардировщика.

Поставлена задача рассмотреть увеличение производства Ту-160 в Казани, что требует усилий по увеличению производственных мощностей. На ближайшие 10 лет завод будет загружен работой", - рассказал Слюсарь.

Для производства модернизированного Ту-160 нужно будет восстановить ключевые технологии, ведь 30 лет назад благодаря появлению этого самолета возникли целые отрасли науки и техники: производство титана, резиновых изделий, жаропрочных материалов. "Перед нами стояла задача не просто восстановить технологию производства тех или иных агрегатов, но и подвергнуть их модернизации. На данном этапе работы эта задача в принципе решается", - отметил президент ОАК.

Напомним, в 2015 году Министерство обороны объявило о перезапуске производства стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 в варианте Ту-160М2, который будет в 2,5 раза превосходить предшественника по эффективности. Ту-160 был разработан в 1980-е годы и имел первоклассные летно-технические характеристики. Ожидается, что Ту-160М2 будет соответствовать всем современным требованиям.