ПСБ, Минобороны и Национальный банковский журнал подготовили спецпроект "Финансы победы"

// Финансы // Мне нравится 99 13К

Москва - Ветеранские вести. К 75-летию Победы в Великой отечественной войне ПСБ, Министерство обороны РФ и Национальный банковский журнал (NBJ) подготовили специальный выпуск «Финансы победы».

В работе над ним приняли участие известные историки и журналисты, в нём опубликованы малоизвестные факты о финансовом обеспечении Красной армии в период ВОВ, исторические документы тех лет. Ряд архивных материалов и исследований публикуется впервые. Перед авторами также стояла задача показать преемственность в работе военных финансистов времен Великой отечественной воины и финансовой службы Министерства обороны РФ на современном этапе.

В спецвыпуске – интервью с Директором Департамента финансового обеспечения Министерства обороны РФ, Евгением Пронским и Директором Департамента социальных гарантий Министерства обороны РФ Юлией Яркоевой.

Во вступительном слове к читателям Заместитель Министра обороны РФ Татьяна Шевцова отметила, что сегодня боевой фронтовой военных финансистов опыт по-прежнему востребован: «На современном этапе военного строительства мы вновь и вновь обращаемся к нему и стараемся использовать этот потенциал с максимальной отдачей».

Также она поздравила всех россиян с юбилейной датой: «Дорогие друзья! 9 мая 1945 года для нашей страны – неизменный символ героизма и подвига. Эта дата перевернула мировую историю и освободила от «коричневой чумы» народы планеты. Этот светлый и поистине великий праздник бесконечно дорог и близок всем нам. И именно он, как ни один другой, олицетворяет собой честь и достоинство, славу и гордость народа нашей страны. Победа над нацизмом в небывалой по масштабам войне была завоевана ценой огромных жертв и тяжелейших испытаний. Каждый эпизод Великой Отечественной войны – это страница летописи беспримерных ратных и трудовых подвигов, свидетельство стойкости и самоотверженности миллионов наших соотечественников. Победу вершили люди. Каждый защищал свободу и независимость своей Родины на том месте, где мог принести наибольшую пользу общему делу. С первых дней войны военные финансисты Красной Армии обеспечивали войска денежным содержанием, невзирая на условия боевой обстановки. Когда требовалось – брали в руки оружие и вступали в бой, становились командирами подразделений. Четыре долгих года, не щадя себя, испытывая горечь потерь боевых товарищей, военные финансисты сражались на фронтах войны с сильным, беспощадным врагом и защитили родную землю. Судьба каждого из них – это жизненный путь истинного патриота и гражданина своей страны, достойный пример для нынешнего и грядущих поколений россиян. На страницах вашего издания от имени руководства Министерства обороны, воинов армии и флота желаем всем ветеранам здоровья, счастья, долгих лет жизни, благополучия, оптимизма и всего самого наилучшего!»

От имени ПСБ поздравления прозвучали от руководителя корпоративного бизнеса ПСБ Олега Минаева: «Дорогие друзья! 9 мая – самый торжественный государственный праздник, символ национальной гордости и истинного патриотизма россиян. Отмечая День Победы, его юбилейную годовщину, мы вспоминаем личное мужество и стойкость наших соотечественников, которые прошли через суровые испытания жестокой войны и отстояли свободу родной земли. Идут года, сменяются поколения, боевые традиции героев-фронтовиков продолжают сегодняшние защитники Отечества, которые выполняют свой долг и стоят на страже безопасности страны. Опыт и героизм наших отцов и дедов помогает нам строить планы на будущее и спокойно думать о завтрашнем дне! Вместе с Национальным банковским журналом мы подготовили специальный выпуск к 75-летию Великой Победы с авторскими материалами о том, как ковалась наша победа. Мы помним, мы гордимся! Примите искренние поздравления с великим праздником! Сегодня, в мирное время, мы чтим тех, благодаря кому можем радоваться жизни и воспитывать наших детей! С праздником Великой Победы!»

Главный редактор Национального Банковского журнала Станислав Комаров поблагодарил авторский коллектив, историков, журналистов, издательскую группу, представителей Министерства обороны РФ, сотрудников ПСБ, принявших участие в работе над этим проектом. «Многих непосредственных участников тех событий давно нет в живых, тех же, кто еще с нами, – единицы. И один из них – герой нашего спецвыпуска. фронтовик, военный финансист, генерал-майор, советник при ректорате Финансового университета Семён Михайлович Ермаков. Этой весной он отметил 95 лет. Ему, всем нашим отцам, матерям, дедам, прадедам, бабушкам и прабабушкам, кто пережил фронтовой и тыловой ужас, мы с коллегами посвящаем этот спецвыпуск. В нем рассказываем о войне, о нашей победе через призму финансовых отношений. 75-лет назад война закончилась! С Днём Победы!»

Ознакомится со всеми материалами спецвыпуска можно здесь.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

 

Теги: // ПСБ