"Выживаем, как можем": российский малый и средний бизнес не увидел миллиардов "помощи" от государства


Москва - Ветеранские вести. Как сообщила "Парламентская газета", Правительство России выделило из резервного фонда очередные 81,1 миллиарда рублей на субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) из отраслей, пострадавших от коронавируса. Соответствующий документ опубликован в воскресенье на сайте кабмина. Как обозначается, поддержку смогут получить организации, сохранившие работников.

Напомним, что помочь таким предприятиям ранее поручил Президент России Владимир Путин. Средства финансовой "помощи" - а это всего лишь 12 130 рублей (минимальный размер оплаты труда) на каждого сотрудника - можно, как указано, "использовать для решения неотложных задач, в том числе для выплаты зарплат". Условием получения субсидии является сохранение предприятиями не менее 90% работников от их количества в марте 2020 года.

Между тем корреспонденты "Ветеранских вестей" провели опрос, пытаясь найти хотя бы одно из предприятий, кому ранее подобная помощь была уже оказана или которым "светит" новая помощь. Ни один из 50-ти опрошенных на условиях анонимности респондентов (а среди них - и руководители предприятий малого и среднего бизнеса, и индивидуальные предприниматели) не подтвердил факт получения такой помощи.

"Выживаем как можем", - заявил практически каждый из опрошенных.

"Возникают закономерные вопросы: куда и кому идут эти деньги? Почему государство декларирует по всем каналам о помощи, а по факту - ничего не происходит? Как нам дальше жить, мы - практически банкроты", - задают вопросы бизнесмены.

"Так жить больше нельзя: государство обязано помогать не на словах, а на деле! Мы платим налоги, развиваем отечественные производства, предоставляет услуги для граждан, создаём рабочие места для соотечественников, а от государства получаем - ноль с палочкой", - выразил общее мнение руководитель одного из предприятий Александр Х.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: