"Вместо свободного рынка слишком много государства": Малому бизнесу нужны не проверки, а помощь

Москва - Ветеранские вести. Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в эфире программы "Время покажет" на Первом канале рассказал, как нужно изменить подход к малому и среднему предпринимательству. По его словам, сейчас вместо свободного рынка бизнес терпит вмешательство государства. Но последнее должно не мучить предпринимателей бесконечными проверками, а помогать этим людям, поскольку они "соль земли", подчеркнул Малофеев.

Ведущий "Время покажет" Артём Шейнин в эфире нового выпуска программы заметил, что из законов и системы сегодня исчез элемент человечности. Он предположил, что ситуацию может исправить соответствующая доктрина.

В свою очередь заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев заметил, что дело не в свободном рынке, при всем уважении к марксистской доктрине, а в том, что государства слишком много.

"Вот зачем государство приходит, в эту ситуацию вмешивается? Это что?", - спросил Малофеев. Шейнин предположил, что это можно назвать нарушением налогового законодательства.

"Правильно. Они хотят, чтобы социальные выплаты выплачивались и поступали в никому не известные пенсионный и социальный фонды, которые будут расходоваться чиновниками. Это что, свободный рынок? Это государство. Это очень много государства", - подчеркнул заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора.

Малофеев считает, что чиновникам пора оставить в покое предпринимателей, которые платят свои 6%. "Нужно изменить подход к малому и среднему предпринимательству. Если в отношении крупного предпринимательства есть миллион вопросов, то в отношении малого и среднего есть ответ - это соль земли, эти люди. Они дают работу, они платят. Надо прекратить их проверять, а начать им помогать. Вот что нужно сделать", - считает Малофеев.

Читайте также: