Рекламный банер

В России разрабатывают новый ПЗРК

В России разрабатывают новый ПЗРК
\\ Экономика \\ Мне нравится 4 53.0K

Оружие оставит позади все известные западные аналоги

В России разрабатывают новый переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК). Об этом сообщил начальник ПВО Сухопутных войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Александр Леонов.
 
Леонов рассказал, что отечественные ПЗРК превосходят все зарубежные аналоги, а также о том, что "идет разработка нового ПЗРК". 
 
Переносной зенитный ракетный комплекс - это система, предназначенная для транспортировки и ведения огня одним человеком. Она предназначена для поражения низколетящих воздушных целей. В настоящее время на вооружении России стоят ПЗРК "Игла", который принят в эксплуатацию в начале 1980-х годов, и ПЗРК "Верба", который поставили в Вооруженные Силы РФ в 2014 году. 
 
Сейчас отечественный ПЗРК "Игла" стоит на вооружении более чем 30 стран мира и активно используется в вооруженных конфликтах.
 
"Современные методы ведения войны требуют постоянного переоснащения армии", - считает военный эксперт "Ветеранских вестей" полковник запаса Валерий Голдышев. - "Наука не стоит на месте, техника и оружие постоянно совершенствуются", - отметил эксперт.