В Москве прошла XIV-я Ассамблея Международного Конгресса промышленников и предпринимателей

// Экономика // Мне нравится 32 20К

Москва - Ветеранские вести. 19 октября в столице прошла XIV-я Ассамблея Международного Конгресса промышленников и предпринимателей. В событии приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, деловых кругов России и других стран.

В рамках события активно обсуждались возможности и предложения по активизации взаимодействия членов и партнёров МКПП с деловыми кругами города Москвы, современное положение дел и перспективы развития экономики в постпандемийный период в государствах, представленных в МКПП. С соответствующими сообщениями выступили президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей Артём Чайка и президент Московской Торгово-промышленной палаты Владимир Платонов

Большой интерес у собравшихся также вызвали предложения Координационного Совета Конгресса по взаимодействию с бизнес-объединениями стран Азии по развитию сотрудничества с деловыми кругами КНР.

С сообщением о работе Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы по взаимодействию с международными бизнес-партнёрами выступил исполняющий обязанности руководителя Департамента Игорь Ткач.  

Он подчеркнул, что Правительство Москвы несмотря на пандемические ограничения ведёт активную работу по расширению взаимодействия с партнёрами на международной арене. У Москвы сегодня большое количество городов-партнёров, с которыми город ведёт активное сотрудничество по различным направлениям взаимодействия, ключевую роль среди которых играет торгово-экономическое и инновационное сотрудничество. На регулярной основе Москва проводит и участвует в крупнейших международных мероприятиях, международных выставках и конгрессах. Данные мероприятия нацелены не только на создание положительного образа российской столицы, укрепление дружественных связей, но также на демонстрацию экономического потенциала Москвы, бизнеса и власти.

"В этой сфере надёжным партнёром Правительства Москвы является Московская Торгово-промышленная палата, представители которой являются практически постоянными участниками наших мероприятий, активно поддерживая все наши инициативы. За последние годы Правительством Москвы подписано множество Программ сотрудничества, меморандумов и соглашений, на базе которых мы проводим политику по наращиванию взаимодействия с нашими партнёрами", - подчеркнул Игорь Ткач.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // экономика