Рекламный банер

В России запретили ввоз товаров из ЕАЭС

В России запретили ввоз товаров из ЕАЭС
// Экономика // Мне нравится 3 28.8K

Новый указ запрещает ввоз товаров для обороны и безопасности страны

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает импорт товаров и услуг для нужд обороны и безопасности страны, если их аналоги производятся в России или странах, которые не входят в ЕАЭС. Об этом говорится в указе, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Всего в список входят 123 позиции. Среди запрещенных товаров - вертолеты, промышленное оборудование, строительная техника, автомобили, текстильные ткани, спецодежда, обувь, белье, канаты, веревки, шпагаты, сети. 
 
Запрет не распространяется на товары стоимостью меньше 5000 рублей - для одной категории товаров и менее 50 тысяч рублей для другой категории товаров за единицу продукции, а также на такие товары, суммарная стоимость которых не превышает 1 миллиона рублей. 
 
Министерству промышленности и торговли России поручено провести консультации с органами исполнительной власти государств-членов Евразийского экономического союза, чтобы определить механизм отнесения товаров к товарам, произведенным на территории государств-членов ЕАЭС, и к промышленной продукции, производство которой на территории государств-членов Евразийского экономического союза отсутствует.