Рекламный банер

Новейший русский самолёт Ил-112В совершил свой первый полёт

Новейший русский самолёт Ил-112В совершил свой первый полёт
// Экономика // Мне нравится 2 12.9K

Полёт прошел в штатном режиме

Воронеж - "Ветеранские вести". Русский военно-транспортный самолёт Ил-112В, разработанный на замену украинским Ан-26, 30 марта  - в день 125-летия прославленного советского авиаконструктора, трижды Героя Социалистического Труда генерал-полковника Сергея Ильюшина - совершил первый полёт.  

В небо над Воронежем поднялся первый опытный образец Ил-112В, построенный по контракту с Министерством обороны России. В воздухе Ил-112В сопровождал самолет-лаборатория Ил-114ЛЛ.

По мнению экспертов "Ветеранских вестей", в перспективе Ил-112В может заменить не только Ан-26, который он превосходит в два раза по транспортной эффективности, но и составить конкуренцию лучшим мировым транспортным самолетам аналогичного класса.

"Ил-112В – первый военно-транспортный самолёт, который создается с нуля в постсоветский период", - рассказал вице-президент ОАК, генеральный директор ПАО "Ил" Алексей Рогозин.

Машина состоит полностью из отечественных комплектующих. В кооперации при создании легкого военно-транспортного самолета Ил-112В участвуют ведущие разработчики и крупные авиастроительные заводы страны в Воронеже и Ульяновске.  

Двигатели для Ил-112В создавались на заводе Объединённой двигателестроительной корпорации, система автоматизированного управления разрабатывалась холдингом КРЭТ (входит в "Ростех"), а "Технодинамика" произвела для самолёта шасси, элементы гидравлики и систему электроснабжения.

Наша справка:

Самолёт Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования вооружения и лёгкой военной техники, грузов и личного состава, а также разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации гражданской версии самолёта с максимальной массой 5 тонн. Ключевым преимуществом Ил-112В его производители называют возможность взлёта с плохо оборудованных аэропортов и грунтовых полос.

Самолёт может работать в самых сложных климатических условиях. Крейсерская скорость Ил-112В – 470 км/ч. Дальность полета с максимальной нагрузкой при взлете с грунтовых аэродромов – 1200 км. Ил-112В – третий военный самолет нового типа, взлетевший в России за последние 23 года, после учебно-боевого самолета Як-130 и истребителя Су-57. Работы по его разработке начались около 20 лет назад, были остановлены в 2010 году и возобновлены в 2014-м.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // ПАО "Ил" ©