Минпромторг: Тосненский механический завод показал новые мусоровозы с гибридным приводом

Ленинградская область - Ветеранские вести. Предприятие ОАО «Тосненский Механический Завод» презентовало новые модели техники для летнего и зимнего содержания транспортной и коммунальной инфраструктуры в рамках состоявшейся в конце сентября конференции «Взаимодействие производителей спецтехники и региональных операторов в сфере обращения с отходами», сообщает официальный сайт Минпромторга России.

В ходе мероприятия с новинками спецтехники ознакомились представители компаний из более чем из 25 регионов России. Отдельное внимание было уделено новым моделям мусоровозов, оснащенных электродвигателем, обеспечивающим движение и работу оборудования на малых оборотах и скорости до 20 км/час. В свою очередь, на большей скорости новые мусоровозы приводятся в движение дизельным двигателем, который, в том числе, заряжает аккумулятор.

Данное решение позволяет минимизировать шум и исключить вредные выбросы при работе мусоровоза в городских условиях. Предприятием представлены две модели техники с бункером 22 и 16 куб м, оснащенных автоматической системой прессования отходов с коэффициентом 1:4. В настоящее время мусоровозы проходят тестовые испытания, по итогам которых будет начато их серийное производство.

«Многие региональные операторы – это вновь образованные компании, которые решили инвестировать в отрасль обращения с отходами. При этом реализуемая Тосненским заводом программа по импортозамещению позволила выпустить современную технику, которая достойно конкурирует с зарубежной, в том числе в части цены. Дальнейшая консолидация деятельности региональных операторов и российских производителей коммунальной техники позволит нарастить темпы улучшения экологических условий на территории Российской Федерации», – заявил представитель ОАО «Тосненский Механический Завод».

В рамках указанного проекта, реализуемого ОАО «Тосненский Механический Завод» совместно с АО «Коминвест-АКМТ» и ПАО «КАМАЗ», Минпромторгом России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1312 была оказана поддержка в размере 154,4 млн рублей в части субсидирования затрат на НИОКР.

Читайте также: