Рекламный банер

Крым готовится к лету-2017

Крым готовится к лету-2017
\\ Экономика \\ Мне нравится 2 14.7K

Минтуризма Крыма: "Всё для того, чтобы российский турист отдыхал в своей стране"

Крым. / Ветеранские вести/. Количество туристов в Крыму в 2017 году превысит показатели прошлых лет. В регионе идёт активная подготовка к летнему сезону, особый упор сделан на повышение уровня безопасности туристов и местных жителей, а также на развитие инфраструктуры полуострова. Об этом заявили заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков и министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий во время телемоста в крымском отделении МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Предположения о том, что новый сезон будет провальным, к счастью, не оправдались... Сегодня мы расширяем спектр взаимодействия с регионами РФ. Мы надеемся, что не только из центральной части России приедут к нам туристы, но и возрастёт поток из других регионов", - рассказал Стрельбицкий.

По словам министра, в Крыму осознают, что находятся в серьезной конкурентной борьбе – российские туроператоры заинтересованы, чтобы поток туристов в другие страны возрастал. "Но мы всё будем делать для того, чтобы российский турист отдыхал в своей стране, чтобы наш внутренний поток увеличивался", - подчеркнул министр.

В настоящий момент в Крыму идёт активное строительство – работы идут в Тавриде, строится аэропорт, Керченский мост, большие инфраструктурные объекты. Все это не помешает туристам почувствовать себя комфортно в Крыму.

К маю 2017 года в Крыму обслужили 595 тысяч туристов. Этим летом в Крыму откроется ещё один отель в Евпатории. К сезону 2017 года будет сдано более тысячи новых номеров, в сегменте трёх-четырёх звёзд.

"Уверен, что в этом году мы порадуем пляжами, потому что благоустройство пляжных территорий стоит на контроле у главы республики [Сергея Аксёнова – прим. ВВ]… Есть проблемы, но Крым начал по-другому подходить к своей главной рекреационной составляющей – пляжу. В этом году будет работать 446 пляжей", - рассказал Стрельбицкий.

"Отдых и возможность отдыха в нашей стране является одной из перспективных составляющих развития Крыма как туристской дестинации", - отметил замруководителя Ростуризма Конюшков.

Особое внимание в развитии Республики Крым уделяется вопросу безопасности гостей региона. По словам министра курортов и туризма Крыма, на пляжах рекомендуется устанавливать камеры видеонаблюдения, что уже показало свою эффективность в прошлом году. "Сегодня в Крыму безопасность стоит на первом месте. Мы относим слово "безопасность" не только к пребыванию туристов в отелях, но к улицам городов – у нас работает программа "Безопасный город", в наших городах устанавливаются видеокамеры и увеличивается в летний сезон количество нарядов полиции, работает горячая линия, которая тоже способствует оперативному вмешательству. Это же относится к безопасности на водах", - добавил Стрельбицкий.

Во время телемоста была поднята проблема доступности авиабилетов - льготные авиабилеты предназначены для немногих категорий граждан, а цена на билеты в летний сезон превышает стоимость зимних перелётов в три-четыре раза, что создаёт проблемы самим крымчанам. Представители туристической отрасли отметили, что правительство России уже ставило перед Росавиацией задачу урегулировали цен на авиабилеты в Крым.

"Сегодня даны поручения Росавиации - кстати, встречались на Ялтинском форуме с руководством Росавиации, меня заверили, что в ближайшее время нам предоставят информацию. Нас очень волнует вопрос ценообразования. То, что у нас есть сегодня субсидированные рейсы - низкий поклон правительству Российской Федерации", - сообщил Стрельбицкий. "Доставка туристов в Крым - одно из главных направлений, которое требует особого отношения", - добавил министр.

Если в России будет введён туристический сбор, правительство Крыма направит его на развитие пляжных территорий. "Я хочу дождаться, когда наконец Государственная Дума его утвердит, и тогда мы сможем сказать, куда мы будем расходовать деньги. Это моё мнение - если туристический сбор будет введён, и будут аккумулироваться финансовые средства, я буду предлагать, чтобы эти средства шли на развитие пляжных территорий, потому что для нас это направление очень важное, пляжи - это главная рекреационная составляющая", - подчеркнул министр курортов и туризма Крыма.

В 2016 году Крым принял 5,5 млн туристов, что на 21% превысило показатели 2015 года. В прошлом году полуостров посетили туристы из 64 стран мира.