Рекламный банер

Гиперзвуковое оружие для армии России

Гиперзвуковое оружие для армии России
\\ Экономика \\ Мне нравится 2 27.2K

Новейшие разработки создаются Минобороны совместно с РАН

В России скоро появится гиперзвуковое оружие. Об этом СМИ рассказал замминистра обороны Юрий Борисов, отвечающий за оснащение Вооруженных сил России вооружением и военной техникой.

Борисов сообщил, что российская армия стоит на рубеже очередной научно-технической революции, так как в Вооруженные силы поступают новые системы вооружения, работа которых основана на новых физических принципах, ранее не использовавшихся в сфере вооружения. Новое гиперзвуковое оружие потребует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые будут работать в принципиально иной среде.

Замминистра обороны сообщил, что характер всех военных конфликтов последнего времени показывает, что резко сжимается время от принятия решения до конечного результата. "На подходе совершенно иные принципы управления операциями войсками, потому что сегодня кто быстрее научится обнаруживать противника, выдавать целеуказания и поражать — и все это нужно делать в реальном масштабе времени — тот, собственно, и побеждает", - заявил Юрий Борисов. Если раньше это были часы и иногда дни, отметил Борисов, то сейчас это десятки, единицы минут, а скоро это будут секунды.

Также замминистра обороны сообщил, что ожидается серьезный прорыв в области лазерной тематики, электромагнитного оружия и другие разработки.

"Современные методы ведения войны требуют постоянного переоснащения армии", - комментирует военный эксперт "Ветеранских вестей", полковник запаса Валерий Голдышев. - "Наука не стоит на месте, техника и оружие постоянно совершенствуются".