Рекламный банер

Дептрансу напомнили о распоряжениях Путина

Дептрансу напомнили о распоряжениях Путина
\\ Экономика \\ Мне нравится 3 58.8K

Депутаты Госдумы требуют снизить тарифы на парковку

Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе обратились к главе Дептранса Максиму Ликсутову. Парламентарии напомнили о тезисах президента России Владимира Путина, которые он озвучил во время ежегодного послания Федеральному Собранию в четверг, а также призвали пересмотреть решение об увеличении тарифов на платную парковку.
 
Авторы обращения процитировали тезисы Владимира Путина, в которых тот порекомендовал чиновникам "… не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с гражданами – идти навстречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы" в области решения вопросов благоустройства городского пространства, сохранения исторического облика и создания комфортной среды для жизни.
 
1 декабря президент России предложил обсуждать с гражданами любые новые инициативы. "Вы уверены, что то, что вы предлагаете, исходя только из тех представлений, которые в служебных кабинетах возникают, это самое лучшее предложение? Не лучше ли посоветоваться с людьми, спросить у них, как они хотят видеть улицы, свои дворы, парки и набережные, спортивные и детские площадки?", - цитируют выступление Владимира Путина авторы обращения.
 
Депутаты выразили надежду, что в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы прислушаются к наставлениям президента, "... и это повлечет за собой пересмотр решений об увеличении тарифов на платную парковку и парковочные абонементы  с возвратом к прежним величинам, а также повышение истинного, а не показного внимания к мнению граждан, общественных организаций, муниципальных депутатов по вопросам организации парковочного пространства г. Москвы". 
 
Обращение подписали заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. 
 
Напомним, 2 декабря в Москве начали действовать новые тарифы на парковку. На максимально загруженных улицах в центре столицы круглосуточный максимальный тариф составил 200 рублей в час.