Эксперт Veterans News спрогнозировал акценты в развитии ВПК после войны в Нагорном Карабахе

// Экономика // Мне нравится 89 46К

Москва - Ветеранские вести. Каким образом итоги Второй Карабахской войны (27 сентября – 10 ноября 2020 года) отразятся на основных направлениях российского оборонно-промышленного комплекса?

На этот вопрос попробовал ответить ведущий эксперт Международного медиа-холдинга Veterans News, заместитель главного редактора - редактор отдела политики и международной дипломатии ИА "Ветеранские вести", доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев.

Скорее всего, получит дальнейшее развитие производство беспилотных летательных аппаратов, в том числе и квадракоптеров. Одновременно будет обращено внимание на создание вооружения и военной техники, способного вовремя обнаруживать и уничтожать все различные модификации БПЛА.

Российские военные специалисты, полагаю, обратят внимание на повышение эффективности средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), прежде всего, в горной местности. Ими будет также изучаться вопрос создания новых моделей боевых машин поддержки танков, а также модернизации всех видов бронетехники в целях их защиты от ударов с воздуха со стороны БПЛА.

Кроме этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию систем управления боем в целях эффективной координации действий всех видов вооружений и военной техники на поле сражения. В особенности при ведении боевых действий ночью в горах.

Не обойдут своим вниманием российские военные специалисты вопросы модернизации средств ведения разведки и экипировки сил специального назначения, прежде всего, в условиях горной местности и в ночное время.

Возможно, что со стороны Главного военно-политического управления поступят новые заказы на разработку новых модификаций походных многофункциональных комплексов военно-политической работы.

Могу также предположить, что осенняя война 2020 года в Нагорном Карабахе и районах вокруг него может способствовать внесению определенных изменений и дополнений в Боевой Устав Сухопутных войск Вооружённых Сил Российской Федерации. 


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // ВПК