Рекламный банер

Лучшие проекты хакатона в УрФУ получат развитие при поддержке ТМК

Лучшие проекты хакатона в УрФУ получат развитие при поддержке ТМК
// Экономика // Мне нравится 1 11.4K

Лучшими были признаны проекты двух команд

Свердловская область - Ветеранские вести. В Екатеринбурге прошел хакатон «Современные цифровые технологии производства», который проводился в Уральском федеральном университете (УрФУ) при поддержке Трубной Металлургической Компании (ТМК) и немецкого производителя программного обеспечения SAP.

На площадке инновационной лаборатории SAP Next-Gen Lab студенческие команды из УрФУ разрабатывали сценарии по использованию технологий дополненной реальности и 3D-печати на производствах ТМК, а также искали решение конкретной задачи по расчету остаточного ресурса оборудования.

Лучшими были признаны проекты двух команд. Первый проект — это модель предиктивного анализа расчета остаточного ресурса электрогидравлического клапана, учитывающая максимальное количество параметров-предикторов.

Второй — сценарий для управления процессами промышленной безопасности и охраны труда с применением технологий дополненной реальности. Победители смогут продолжить работу над проектами под руководством экспертов ТМК и SAP, чтобы протестировать прототипы уже в реальных условиях.

«Для нас принципиально важно сотрудничество с УрФу и SAP в цифровой сфере. Решения, которые студенты предлагают в ходе хакатона, с большой вероятностью могут вырасти из прототипа в конечный продукт. Для участников — это прекрасная возможность применить свои знания и идеи к конкретному производству, а для ТМК — решить различные задачи при помощи новейших технологий», — отметил генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

«Мы давно и успешно сотрудничаем с УрФУ, вуз участвует в глобальной академической программе Университетского Альянса SAP, здесь открыта лаборатория SAP Next-Gen Lab, проводятся регулярные хакатоны и работа над перспективными сценариями для крупнейших работодателей Уральского региона. Все это помогает создать в университете конкурентную среду мирового уровня. А также площадку, инфраструктуру, механизмы для научных исследований, разработки и решения конкретных индустриальных задач», — отметил генеральный директор SAP CIS Андрей Филатов.

Читайте также:
Теги: // #ТМК