ОАГБ запустила проект при поддержке Фонда президентских грантов

// Экология // Мне нравится 1 11К

Москва - Ветеранские вести. "Внимание! Еда!" - это проект Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), реализуемый в партнёрстве с "Телеканалом 360" и при поддержке Фонда президентских грантов, посвящённый безопасности продуктов питания, которые входят в наш ежедневный рацион. Первый выпуск программы «Внимание! Еда!» о сухих завтраках можно посмотреть здесь.

В течение года ОАГБ проведёт независимую экспертизу безопасности 120 наименований продуктов питания популярных брендов с прилавков крупных торговых сетей, а "Телеканал 360" подготовит и выпустит в эфир 24 программы с хрониками, результатами и экспертными комментариями по итогам проверок. "Внимание! Еда!" представит самую достоверную информацию, кому из производителей можно доверить здоровье вашего желудка.

"Наше здоровье, продолжительность и качество жизни напрямую зависят от безопасности продуктов питания, которые попадают на наш стол. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) продукты питания с болезнетворными бактериями, вирусами, паразитами или вредными химическими веществами, вызывают более 200 заболеваний – от диареи до онкологии, а 420 тысяч человек ежегодно умирают вследствие употребления таких продуктов", - рассказывает Елена Шаройкина, директор Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ). "Уже 16 лет ОАГБ реализует проект "Общественный контроль потребительского рынка", раз за разом выявляя серьёзные нарушения в самых популярных продуктах".

Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (АНО "ОАГБ") выиграла конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации для реализации проекта "Внимание! Еда!", направленного на поддержку и пропаганду практик здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья.

Общенациональная Ассоциация генетической безопасности  – российская некоммерческая организация, образованная в 2004 году. Деятельность ОАГБ направлена на защиту биологической и генетической безопасности человека и окружающей его среды, а также пропаганду идей устойчивого развития. С момента основания ОАГБ реализует проект "Общественный контроль продуктового рынка". Ежегодно в его рамках ОАГБ проводит независимый мониторинг качества продуктов питания, объективно отстаивая интересы российских потребителей.

В продукции от известных российских и зарубежных производителей специалисты ОАГБ находили нарушения, которые могут стать причиной серьёзных проблем со здоровьем: опасные бактерии и микроорганизмы, запрещённые пищевые добавки, генетически модифицированные организмы (ГМО) без маркировки в детском питании и т.д. Неоднократно ОАГБ подтверждала достоверность результатов независимых проверок в судебном порядке, отвечая на иски от ведущих российских и международных производителей. Среди них такие крупные игроки как Nestle и Campina.

Читайте также:

Теги: