Нижегородский неврологический госпиталь ветеранов войн признан лучшим в России

// Экология // Мне нравится 77 12К

Нижний Новогород - Ветеранские вести. Областной неврологический госпиталь ветеранов войн по итогам Всероссийского конкурса среди аналогичных медучреждений признан лучшим в номинации "За качественное оказание специализированной стационарной и амбулаторно-поликлинической помощи ветеранам".

"Признание такого уровня для нас большая честь и большая ответственность", - рассказал главный врач госпиталя Олег Евстафьев. "Ведь люди, которым мы оказываем медицинскую помощь, - это ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных вооруженных конфликтов. Они - герои, и мы обязаны сделать для сохранения их здоровья все возможное, а иногда и невозможное".

Сегодня в госпитале действует Центр восстановительного лечения и реабилитации участников локальных вооружённых конфликтов, стационар круглосуточного пребывания с двумя неврологическими и двумя терапевтическими отделениями, а также физиотерапевтическое отделение и вспомогательные лечебно-диагностические кабинеты, рассказала "РГ".

Специалисты центра оказывают консультативно-диагностическую помощь по 12 направлениям: неврологии, терапии, урологии, эндокринологии, оториноларингологии, офтальмологии, психотерапии, гинекологии, стоматологии, хирургии, кардиологии, дерматовенерологии.

"В нашем госпитале также осуществляется восстановительное лечение с применением психотерапевтических методик и оценкой критериев эффективности реабилитации, а сотрудники госпиталя проводят выездные консультативные приемы в больницах Нижегородской области", - добавил Олег Евстафьев.

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" физиотерапевтическое отделение госпиталя оснащено современным оборудованием для профилактики и лечения различных заболеваний, а также реабилитации после них. В госпитале имеются аппараты для электрофореза, гальваногрязи, четырехкамерных гальванованн, магнитотерапии, микроволновой терапии, лазеропунктуры, ультразвуковой терапии и других процедур.

Еще два нижегородских госпиталя для ветеранов войн - Дзержинский и Киселихинский - признаны победителями в номинациях "За качественное оказание медицинской помощи ветеранам с сердечно-сосудистыми заболеваниями" и "Доступность медицинской помощи участникам войн и приравненным к ним категориям граждан" соответственно.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // rg.ru © 

Теги: