Рекламный банер

Мнения

ВВС США в Сирии перекрасили самолеты под цвет российских истребителей

ВВС США в Сирии перекрасили самолеты под цвет российских истребителей
// Политика // Мне нравится 4 51.8K

#808080;">В полете F/A-18 в новой окраске неотличимы от СУ-34

10 октября канадский журналист Кристиан Борис выложил в Твиттере фотографии американских истребителей F/A-18 на военной базе в Сирии. Их перекрасили под цветовую схему российских самолетов в Сирии.

Борис пишет, что "это обычная практика, но, тем не менее, это интересно". США используют такую расцветку для обучения пилотов, и не надо строить теории заговора, - пишет журналист.

Единственный заметный отличительный признак у перекрашенного F-18 - белая звезда на темном фоне. Но на хвосте присутствует красная звезда, как у российских самолетов.

ИА "Ветеранские вести" обратилось к военным экспертом с вопросом, действительно ли США использует самолеты, перекрашенные под российские, только для тренировки пилотов.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко сказал, что здесь нет смысла выдвигать конспирологические теории. "Такое сообщение - либо фейк, либо американцы перекрасили самолеты из тактической необходимости. Истребителям США нет смысла маскироваться, российские РЛС все равно отличат свой самолет от чужого".   

Летчик-истребитель, полковник в отставке Валерий Голдышев согласен с тем, что американским ВВС нет смысла маскироваться под российские самолеты, ведь они распознаются не по окраске, а по отражающему сигналу. Но Голдышев не отрицает, что это может ввести в заблуждение не военных, а гражданских. "Допустим, такой самолет атакует здание или мечеть, и публика подумает, что это дело рук российских ВВС". 

Фото

Видео

Сюжет

Сюжет "Неизвестная война в небе Кореи: 1950-1953"

"Десять фотографий". В гостях у Арины Шараповой на "Звезде" Валерий Востротин

Ежи Тыц об акте вандализма над памятником советским воинам в Миколине

Ежи Тыц об акте вандализма над памятником советским воинам в Миколине

баннер низ