Баннер вверх

Мнения

Борьбу с фальсификацией истории обсудили в ОП РФ

Борьбу с фальсификацией истории обсудили в ОП РФ
\\ Ветераны \\ Мне нравится 9 48.9K

Польские волонтеры рассказали о восстановлении советских памятников

Активисты военно-мемориального общества "Курск" по приглашению российских ветеранов приехали в Общественную палату России, чтобы обменяться опытом по восстановлению памятников советским воинам-освободителям. 
 
- Новейшая история показывает нам, что памятники являются средством идеологической борьбы и фальсификации истории. - отметил первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров. - Видно, что в последнее время история искажается настолько, что уже невозможно истолковывать ее с точки зрения времени, в котором проходило событие. 
 
Председатель Комиссии ОП РФ по безопасности, член Президиума организации "Офицеры России"  Антон Цветков отметил, что Общественная палата РФ всегда открыта для подобных обсуждений, которые способствуют улучшению международных взаимоотношений.
 
Глава "Курска" польский ветеран Ежи Тыц рассказал, как энтузиастам удается восстанавливать советские памятники. Так волонтеры привели в порядок братскую могилу в городе Скавина в Польше, где похоронены 118 советских солдат. Также волонтеры отреставрировали памятник советским танкистам, расположенный у деревни Гольчево в Западно-Поморском воеводстве близ границы с Германией.  
 
Ежи Тыц рассказал российским коллегам об ухудшающейся ситуации в Польше: "После событий на Украине польское правительство начало уничтожать все, что связано с Россией. В итоге в Польше начали совершаться акты вандализма по отношению к памятникам советским солдатам. 
 
- Организация "Курск" никогда не хотела заниматься политикой, но политика стала заниматься нами. Ситуация, которая сейчас происходит в Польше, является угрозой миру. Ведь разрушения памятников не прощаются, такое циничное отношение к памяти в итоге может вызывать в душе российской молодежи ненависть, а это может привести даже к войне", - отметил Ежи Тыц.
 
- О русофобии говорили многие участники круглого стола, - рассказал зампред "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин. - Важно осознать, что фальсификация истории существует, и это не выдумка. И важно включаться всеми силами, чтобы ей противодействовать. Иначе в один "прекрасный" момент будет уже поздно! 
 
«Курск» поведал о своих дальнейших планах. Участниками организации 12 ноября будет перенесен на безопасную территорию памятник, который местные власти хотят демонтировать, а также восстановлены памятники мемориальном кладбище, на которых вандалы сбили советские звезды.
 
Польские ветераны и волонтёры Военно-мемориального общества "Курск" гостят в российской столице по приглашению "Боевого братства" Москвы. Накануне они вместе с российскими ветеранами приняли участие в возложении венка и цветов к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду (>>>). Ранее с поляками встретились официальный представитель МИД России Мария Захарова (>>>), а также руководители ряда ветеранских организаций России и Военно-исторического общества (>>>).

Фото

Видео

Телевидение будущего в вашей социальной сети!

Телевидение будущего в вашей социальной сети!

Сирийский спецназ, иранские силы и ВКС РФ окружили ИГИЛ

Сирийский спецназ, иранские силы и ВКС РФ окружили ИГИЛ

Львов - 2017: спасём

Львов - 2017: спасём "Монумент Славы"!