Рекламный банер

Завершилась активная фаза международных учений в Сербии

Завершилась активная фаза международных учений в Сербии
// Оборона // Мне нравится 6 60.4K
В "Славянском братстве-2016" приняли участие российские, белорусские, сербские военные
В Белоруссии продолжается международное тактическое учение "Славянское братство-2016" в Сербии, под Белградом, в котором принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии. 
 
В данный момент завершилась активная фаза учения, в котором приняло участие около 500 военнослужащих из трех стран, десять самолетов и вертолетов ВКС РФ и ВВС Сербии, около 20 единиц техники. Со стороны России в учении приняли участие около 200 военных из состава Ивановской дивизии ВДВ и летно-тактическая группа военно-транспортной авиации из Оренбурга. Белоруссию представила миротворческая рота из Витебского соединения сил специальных операций, от Сербии участвовали подразделения спецназа.
 
В ходе учения российские военнослужащие применили комплексы разведки управления связи "Стрелец" и модернизированный беспилотный летательный аппарат "Тахион". 
 
Такие учения позволяют отработать систему совместного управления войсками, ознакомиться с методикой подготовки спецподразделений партнеров и освоить новые театры военных действий.
 
Среди задач учений в Сербии - уничтожение условной базы незаконных вооруженных формирований, штурм здания, удерживаемого "террористами", освобождение заложников, выброска тяжелой техники и личного состава на незнакомую площадку приземления и др. 
 
Президент Сербии Томислав Николич, сербские военнослужащие и иностранные наблюдатели ознакомились с техникой и вооружением воздушно-десантных войск РФ и российской боевой экипировкой "Ратник-2".