Военнослужащие ЗВО победили китайских коллег в финале Международного конкурса "Открытая вода"!

// Оборона // Мне нравится 79 234

Владимирская область - Ветеранские вести. В ходе финального этапа международного конкурса понтонно-переправочных подразделений "Открытая вода-2020" Армейских международных игр на полигоне Вантовый во Владимирской области определился победитель состязаний.

Как сообщили "Ветеранским вестям" в военном ведомстве России, первое место в конкурсе с результатом 44 минуты 27 секунд завоевала команда от Западного военного округа Вооружённых Сил Российской Федерации. Второе место с результатом 49 минут 1 секунда – у команды Народно-освободительной армии Китая.

"Поздравляю победителей конкурса – команду Западного военного округа, военнослужащие которой проявили максимальный профессионализм, выражаю восхищение команде Народно-освободительной армии Китая, которая продемонстрировала отличный результат", – подвёл итоги конкурса начальник инженерных войск генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

В ходе финального этапа на створах реки Ока военнослужащие выполнили шесть этапов эстафеты, максимально быстро переправив на другой берег реки танки, бронемашины и грузовые автомобили с применением специальных средств инженерных войск: плавающих транспортеров ПТС-2, путепрокладчиков БАТ-2, паромно-мостовых машин ПММ-2М, понтонного парка ПП-2005М с буксирно-моторными катерами БМК-МО и БМК-МТ. 

Расчеты демонстрировали мастерство в сборке понтонов, управлении техникой и переправе на другой берег. В том числе был собран гигантский 60-тонный паром, а также паром для переправы танкового взвода в полном составе с боевой техникой.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©