Рекламный банер

В Вооружённых силах России введено звание главного сержанта

В Вооружённых силах России введено звание главного сержанта
// Оборона // Мне нравится 2 12.4K

"Поднять авторитет сержантского состава и укрепить воинскую дисциплину"

Москва - "Ветеранские вести". "Главный сержант - это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке", - прокомментировал командующий войсками ЮВО Александр Дворников.

"Введение такой должности говорит о том, что у нас в первую очередь идет развитие системы службы по контракту, а также показывает, что подавляющее большинство сержантов - это военнослужащие по контракту. У нас и раньше предлагали ввести данную должность, но считали нецелесообразным в условиях большего числа сержантов-военнослужащих по призыву. Сама логика развития службы по контракту в том, что у нас основная часть контрактников - это сержанты, и привела к необходимости введения данной должности", - рассказал "Невским новостям" военный эксперт "Ветеранских вестей", доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

"Это делается для повышения роли сержантского состава в системе военного управления, а также в решении стоящих перед Вооружёнными силами задач. Во-вторых, это ещё и возможность создать условия для дальнейшего карьерного роста у сержантов по службе, повысить их ответственность при управлении подчиненными им воинскими подразделениями по выполнению поставленных перед ними задач. В данном случае спрос с сержантов будет не только по командной линии, но и по линии собственно сержантской - это важно".

Читайте также:
Теги: // #армия