Рекламный банер

В Сочи пройдут военные игры

В Сочи пройдут военные игры
// Оборона // Мне нравится 5 27.7K

Военнослужащие всего мира будут соревноваться в зимних видах спорта

Сочи. / Ветеранские вести/ Всемирные военные игры состоятся 22-28 февраля 2017 года в Сочи. Участники соревнований разыграют 44 комплекта медалей по биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, скалолазанию в помещении, ски-альпинизму, спортивному ориентированию на лыжах и шорт-треку.
 
III Всемирные военные игры пройдут в феврале 2017 года на спортивных объектах в прибрежном и горном кластерах Сочи. Зимние Всемирные военные игры проводятся для спортсменов-военнослужащих раз в четыре года, за год до проведения Олимпийских игр. Первые зимние игры состоялись в 2010 году в Аосте в Италии, вторые - в городе Анси во Франции. В соревнованиях в восьми видах спорта участвовали около 1000 атлетов из 40 стран мира. 
 
Международный совет военного спорта - одна из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире. Она объединяет военнослужащих из 135 стран под лозунгом "Дружба через спорт".
 
23 января в Сочи утвердили маршрут эстафеты военно-спортивного огня на открытии III Всемирных военных игр. 20 факелоносцев пронесут огонь чрез Олимпийский парк, по трассе "Формулы-1" к стадиону "Ледяной куб". 
 
Эстафета военно-спортивного огня начнется одновременно в четырех военных округах и на Северном флоте России. В Москве огонь объединят и доставят в Сочи. 
 
"Всемирные военные игры являются аналогом Олимпийских игр — как летних, так и зимних. После завершения триумфальной Олимпиады осталось прекрасное спортивное наследие, которое необходимо использовать для проведения различного рода соревнований", - считает военный эксперт "Ветеранских вестей", член Президиума организации "Офицеры России" Вячеслав Панькин.
 
"Российские военнослужащие довольно успешно выступают на зимних и летних военных играх. А в домашней обстановке, при поддержке болельщиков и зрителей, наши армейцы выступят максимально хорошо, чем покажут всему миру отличную физическую подготовку, которая является залогом обороноспособности нашей страны", - заключил Панькин.