Баннер вверх

В Сирии погибли двое российских военнослужащих

В Сирии погибли двое российских военнослужащих
\\ Оборона \\ Мне нравится 2 11.8K

Минобороны: с начала военной операции в САР погибли 28 человек

Москва. /Ветеранские вести/. В результате нападения боевиков в Сирии погибли двое российских военнослужащих, еще один ранен, сообщили в Минобороны.

"В результате взрыва мины два российских военнослужащих погибли. За жизнь раненого российского военнослужащего продолжают бороться военные медики", - отмечено в сообщении министерства.

По информации Минобороны, российские военные контрактной службы, находящиеся в одном из подразделений сирийской армии в качестве инструкторов стрелковой подготовки вместе с офицером - российским военным советником - подверглись миномётному обстрелу со стороны группы боевиков.

Российские военнослужащие представлены к государственным наградам.

Накануне стало известно, что 9 апреля в Сирии погиб служащий по контракту Игорь Завидный и его сослуживец. Об этом РБК сообщил брат Завидного Евгений. "Накрыло минометным огнем, и погибло два человека. По счастливой случайности его сослуживец отказался ехать и вместо него поехал парень из другой части", - рассказал изданию Завидный.

Ранее о гибели военнослужащего в Сирии сообщила его знакомая на странице в социальной сети. "Мои соболезнования родным и близким: 9 апреля при исполнении боевого задания в Сирии погиб сын моей прекрасной подруги Завидный Игорь Юрьевич, родился 3 июля 1982 г. в городе Новотроицке Оренбургской области. Завтра гроб с сыном привезут матери в город для похорон. Царство небесное герою, - написала Ирина Зубова.

- Российские военнослужащие героически погибли во время операции по урегулированию обстановки в Сирии. Мы скорбим о каждом погибшем. Все они будут представлены к высоким государственным наградам. Вечная память героям, - прокомментировал военный эксперт "Ветеранских вестей", Герой Советского Союза, председатель Союза десантников России Валерий Востротин.

В марте интернет-издание РБК сообщало о гибели девяти россиян в Сирии, о смерти которых официально не сообщалось. По меньшей мере шесть из них были наёмниками так называемой частной военной компании Вагнера.

С начала военной операции в Сирии Министерство обороны России официально подтвердило гибель 28 российских военнослужащих.