Рекламный банер

В России сокращают расходы на оборону

В России сокращают расходы на оборону
// Оборона // Мне нравится 7 61.5K

Граждане страны считают это направление приоритетным 

Правительство взяло курс на сокращение расходов на национальную оборону. В 2015 году по сравнению с первоначально запланированными расходы сократились на 3,1 %, или на 100,2 млрд рублей. "Ведомости" ссылаются на заключение комитета Госдумы по обороне на законопроект об исполнении прошлогоднего бюджета. В апреле 2015 года в ходе оптимизации бюджета расходы по разделу "Национальная оборона" сократили на 166 млрд рублей, а осенью увеличили более чем на 65 млрд, что привело к их суммарному сокращению на 100 млрд.

Рост расходов на оборону в 2015 году был самым большим за время после распада Советского союза и составил 28,3% по сравнению с 2014 годом. В заключении комитета отмечено, что структура расходов менялась в сторону увеличения их доли на оснащение Вооруженных сил России вооружением, военной и специальной техникой и инвестиции, т.е. строительство.

Согласно отчету Министерства финансов об исполнении бюджета, в 2016 году расходы по разделу "Национальная оборона" будут исполнены в размере 3,009 трлн рублей. По словам главы комитета по обороне Государственной Думы Владимира Шаманова, уже поступили предложения о сокращении расходов на оборону в 2017 году, и скоро они будут рассмотрены.   

По результатам исследований рейтинговых агентств, большинство россиян считают, что развитие оборонной промышленности ведет к положительным изменениям в экономике, и в нынешней экономической ситуации каждый второй отдал бы приоритет расходам на обеспечение обороноспособности России. 35% респондентов считают, что сначала необходимо обеспечить социальные потребности страны, обеспечить достойное образование и медицину, и только после этого развивать обороноспособность страны.