Баннер вверх

В "Патриоте" заработал детский лагерь "Юнармии"

В "Патриоте" заработал детский лагерь "Юнармии"
\\ Оборона \\ Мне нравится 3 14.7K

На четырех гектарах земли раскинулся настоящий мини-городок

Московская область - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ". В начале июня в подмосковном парке "Патриот" открылся спортивный лагерь для школьников от 12-16 лет - членов всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия".
 
На площадке становлены 30 жилых блоков, каждый из которых способен вместить до десяти человек. Комфортные условия быта юнармейцам обеспечат душевые кабины. В лагере возведены настоящая сцена и трибуна для зрителей, построены шесть спортивных площадок для разных видов спорта и веревочный парк со скалодромом.
 
Не забыли организаторы и про центральную площадку с местом для костра. На территорию лагеря зайти можно только через специальный контрольно-пропускной пункт, это сделано для обеспечения безопасности воспитанников.
 
Лагерь делает упор на развитии физических данных и выносливости, поэтому форма детей разработана специально под активный образ жизни. Некоторые модели одежды весьма универсальны и подойдут на случай резкой перемены погоды, например, куртка с отстегивающимися рукавами. Качественные натуральные материалы обеспечивают максимальный комфорт. Кстати, вся одежда изготавливается по стандартам Минобороны РФ.
 
- За время пребывания в лагере ребят обещают обучить важным навыкам оказания первой медицинской помощи и ориентирования на местности. Научатся подростки и правильно обращаться с оружием, а также в игровой форме узнают о правилах разведки и маскировки. Физические нагрузки будут чередоваться с интеллектуальными играми, творческими конкурсами и курсами лидерства, - рассказал руководитель Попечительского совета парка "Патриот", глава Союза десантников России и "Боевого братства" Москвы, Герой Советского Союза Валерий Востротин.
 

Новостная лента