Рекламный банер

В Минобороны России опровергли информацию о гибели военнослужащих ВС РФ в Сирии

В Минобороны России опровергли информацию о гибели военнослужащих ВС РФ в Сирии
// Оборона // Мне нравится 2 10.6K

Москва - Ветеранские вести. "Никаких "российских наблюдательных постов" в районе населённого пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб не существует. Информация, распространенная одним из российских СМИ, о якобы гибели военнослужащих ВС РФ не соответствует действительности. Обращаем внимание, что автор материала ранее неоднократно публиковал непроверенную информацию на основе слухов", - ответили "Ветеранским вестям" в Минобороны России.

Напомним, что вечером 5 сентября в ряде российских СМИ со ссылкой на арабское издание Al-Masdar появилась непроверенная информация, что "в среду, 4 сентября, около 22.00 по местному времени в районе населенного пункта Джурин в Сирии произошел инцидент, в результате которого погибли трое офицеров Вооружённых сил России".

Издания опубликовали неподтверждённые данные, что "группа из восьми человек, не пересекая линию конфликта, двигалась в опорный пункт. Примерно за 30 м до наблюдательного поста произошло два взрыва мин ОЗМ-72, осколки которых убили трёх офицеров, а ещё двух сильно ранили".

"Ветеранские вести" призывают коллег из других средств массовой информации ответственно относиться к к публикациям непроверенных, а по факту - заведомо неправдивых материалов, где идёт речь о возможной гибели российских граждан, тем более - военнослужащих, выполняющих боевые задачи. Нормы этики и морали журналистам необходимо соблюдать в любом случае, а при размещении информации такого рода - важно "семь раз отмерить", - прокомментировал учредитель и главный редактор "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин.

Читайте также:

Теги: // #оборона // #Сирия