Рекламный банер

В ближайшее время может начаться спецоперация в Сирии

В ближайшее время может начаться спецоперация в Сирии
// Оборона // Мне нравится 3 55.2K

Сирийской армии поможет российская авиация с "Адмирала Кузнецова"

Зачистка Алеппо может начаться в ближайшее время. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 
 
Широкомасштабная операция может начаться в ближайшие 24 часа. Представители властей в Дамаске отмечают, что рано или поздно город будет освобожден от террористов. 
 
Почти три недели в городе действовала гуманитарная паузы, которые не дали практически никакого эффекта, в городе нет воды и еды, продолжаются убийства людей. Военная операция необходима для спасения гражданского населения, считает Клинцевич. "Логика войны такова, что с высокой степенью вероятности в ближайшие сутки начнутся боевые действия по вытеснению боевиков. В этой связи пришедшая к сирийским берегам авианесущая группировка кораблей должна быть использована для нанесения ударов, - сообщил сенатор.
 
С июля восточные районы Алеппо находятся в окружении, с тех пор боевики не раз пытались прорвать осаду. Россия и Сирия не раз объявляли режим перемирия и гуманитарные паузы, но не достигли позитивных результатов.
 
Обстрелы продолжаются ежедневно. Так, информационный бюллетень Министерства обороны в отчете за 14 ноября сообщил о 39 обстрелах со стороны незаконных вооруженных формирований. Вооруженные группы, которые ранее сообщали о прекращении боевых действий, осуществили 11 обстрелов с применением реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия. 
 
Правительство Сирии осознает, что освобождение Алеппо от террористов - приоритетный вопрос, ведь это стратегически важный город.
 
СМИ сообщали о том, что сирийская армия распространила листовки, в которых от боевиков требуют покинуть город в течение суток по двум коридорам, которые для них оставили сирийские войска в сотрудничестве с Россией, но до последних дней желающих сделать это не было.