Рекламный банер

В армии появятся сестры милосердия

В армии появятся сестры милосердия
// Оборона // Мне нравится 4 47.8K

Фельдшеров и медсестер обучат военно-полевой хирургии

Главное медицинское управление Минобороны начнет подготовку медсестер и фельдшеров, которые будут самостоятельно принимать меры для спасения военнослужащих на поле боя. Средних медицинских специалистов будут обучать узкоспециализированным дисциплинам по военно-полевой хирургии, реабилитации раненых и тяжелобольных военнослужащих.
 
Подготовкой фельдшеров занимается Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, медсестер обучает московский филиал академии, на базе которого открыт медицинский колледж. На базе 11 классов общеобразовательной школы желающих готовят по специальности "Сестринское дело". Выпускникам придется работать не только в военных госпиталях, но и  - при необходимости - на поле боя. Их уже назвали новыми сестрами милосердия.
 
Знания, которые получат те, кого подготовят по программе "Сестринское дело", существенно отличаются от того, чему учат в гражданских медицинских колледжах и институтах. упор сделан на военно-полевую хирургию и терапию, фельдшеры и медсестры смогут оказать квалифицированную помощь пострадавшим и ассистировать врачам.
 
Студенты будут практиковаться в ведущих военно-медицинских учреждениях Минобороны, курировать их будут медицинские сестры, имеющие большой стаж работы и опыт оказания помощи раненым.