Рекламный банер

В "Алабино" прошла военно-тактическая игра "Заря: Сутки на броне"

В "Алабино" прошла военно-тактическая игра "Заря: Сутки на броне"
\\ Оборона \\ Мне нравится 2 13.3K

Информационный партнёр события - ИА "Ветеранские вести"

Московская область - "Ветеранские вести". На полигоне "Алабино" состоялось захватывающее и масштабное мероприятие весеннего сезона 2018 года – одна из крупнейших в мире ежегодная XII Международная военно-тактическая игра "Заря: Сутки на броне".

В игре участвовали свыше 4000 человек не только из России, но и из Израиля, Франции, Швейцарии, Голландии, Германии, Канады, Молдовы, Казахстана, Беларуси, Эстонии, Китая, Греции, Сирии и других стран. Россияне представляли большую часть субъектов РФ - заявки на игру подали команды от Калининграда до Приамурья. Также в мероприятии приняли участие военнослужащие и военная техника 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии. 

"Цель игры - военно-патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, развитие многосторонних отношений и укрепление связей со стратегическими партнерами России", – отметил руководитель Оргкомитета военно-тактических игр "Заря" Игорь Толстошеин. "В игре соревновались как юнармейцы из ДОСААФ, курсанты и студенты, так и трудящиеся, предприниматели и даже действующие военнослужащие и сотрудники силовых структур".

В течение суток участники игры в динамичных сражениях на территории всего полигона "Алабино" смогли продемонстрировать свои индивидуальные тактические и технические знания, слаженную командную работу.

В ходе мероприятия её участники ощутили на себе всю тяжесть воинской службы, ознакомилась с современным вооружением Российской армии.

Бронетехника, инженерные сооружения, дымы и пиротехнические спецэффекты привнесли в сюжет игры реалистичность боя. А взаимопомощь и чёткая работа в команде были основополагающим фактором успеха операции любой из сторон "конфликта". Победа команды в "Сутках на броне" зависела от каждого игрока: в игре они боролись за ресурсы и разведданные, вводили в заблуждение противника, осуществляли маневры, чтобы превратить тактическое превосходство в стратегическое и победить.

На игре "Заря: Сутки на броне" внимание игроков было приковано к новым гусеничным вездеходам "СБХ – 10" и "СБХ -25". Эти транспортные средства обеспечили повышенную маневренность по пересеченной местности, позволяя игрокам занять стратегически важные позиции в короткий промежуток времени.

Организаторами мероприятия выступили Оргкомитет федеральных военно-тактических игр «Заря», Федерация военно-тактической подготовки, герои Советского Союза и Российской Федерации, а поддержку оказали Министерства обороны РФ, ДОСААФ России и телеканал «Звезда».

Читайте также:
В России вручили Международную премию "Боевое братство" - "Battle Brotherhood"
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
Международный день миротворцев ООН отметили в Москве

Фото // dosaaf.ru ©

Теги: \\ #ДОСААФ