Рекламный банер

Униформу для спецов ОПК введут в России

Униформу для спецов ОПК введут в России
// Оборона // Мне нравится 3 26.4K

Источник сообщил, что одетый в майку сотрудник ОПК вызвал "непонимание" у министра обороны

Москва./ Ветеранские вести/. Министр обороны Сергей Шойгу выступил с инициативой ввести единую форму для руководящего состава предприятий ОПК. Представители заводов, предприятий и корпораций уже получили требования по внешнему виду формы, сообщают СМИ.

Впервые инициатива введения единой военной формы для топ-менеджеров оборонно-промышленного комплекса  была озвучена в июле 2016 года. Военное ведомство рекомендовало носить форму со знаками отличия, особенно во время участия в мероприятиях, проводимых совместно с Минобороны.

Впервые вопрос о введении формы одежды встал на заседании коллегии Минобороны 27 июля 2016 года. Причиной стал единый день военной приемки, который состоялся незадолго до заседания. Во время докладов по видеосвязи военные выступили в форме, главы предприятий - в костюмах, начальники цехов в свободной одежде, а сотрудники рядом ниже попали в объективы видеокамер в майках, что вызвало непонимание у Сергея Шойгу.

Внешний вид предложенной формы схож с повседневными костюмами военных. Она будет представлена в черных тонах, слева на груди будут располагаться государственные награды России, знаки отличия Минобороны РФ, знаки отличия в виде лент на планках, ниже фамилия и инициалы должностного лица. На груди справа - плашка с наименованием организации, на правом плече - нарукавный знак с эмблемой компании.

"В Минобороны в военизированной форме ходят и гражданские служащие", - комментирует новость эксперт "Ветеранских Вестей", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев. "Безусловно, это придает общий корпоративный настрой на принадлежность к военному ведомству, дисциплинирует всех сотрудников Минобороны вне зависимости от статуса, военный он или гражданский. Введение формы для руководителей разного ранга сказалось бы положительно на имидже самого ОПК", - считает Перенджиев.

"Форма четко показывает принадлежность к оборонно-промышленной компании, связанной с обеспечением обороны и безопасности страны, и заставляет более ответственно относиться к своему делу, что может сказаться не только на имидже ОПК, но и на ее состоянии в конечном итоге", - отметил эксперт.