Рекламный банер

У крылатой пехоты - новый командующий

У крылатой пехоты - новый командующий
// Оборона // Мне нравится 5 52.3K

ВДВ России возглавил генерал Андрей Сердюков 

На минувшей неделе стало известно о назначении нового командующего Воздушно-десантными войсками. Андрей Сердюков сменил на этом посту Героя России Владимира Шаманова, который в свою очередь возглавил Комитет по обороне в Государственной Думе.  
 
По словам директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, генерал-полковник Андрей Сердюков - личность легендарная. Именно он руководил известной операцией "по возвращению Крыма в родную гавань".  
 
"Генерал Сердюков прошел карьеру офицера ВДВ с самого начала, был командиром взвода, командовал общевойсковой армией в Восточном военном округе. Десантники - особый род войск, это такой большой спецназ. А в общевойсковой армии есть авиация, ПВО, сухопутные войска и многое другое. У десантный офицеров очень широкий кругозор, они в высшей степени образованные люди. Офицеры, которые проходили горячие точки, в начале 2000-х годов получили возможность серьезного карьерного роста. Крым тоже можно считать горячей точкой, во многом ситуацию спасли быстрые и четкие действия. В Крыму нужно было действовать самостоятельно. Генерал Сердюков как раз этим и отметился, что оказался в ситуации, когда должен действовать сам и не допустить конфликта", - подчеркнул эксперт. 
 
С поздравлением с назначением на должность Командующего ВДВ к Андрею Сердюкову от имени десантного сообщества обратился лидер Союза десантников России, Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин.
 
- Убеждены, что ваш профессиональный опыт, энергия, управленческий талант и организаторские способности позволят вам добиться значительных достижений на новом ответственном посту, - говорится в обращении Союза десантников России