Рекламный банер

"Цели достигнуты": Россия и Белоруссия провели "Запад-2017"

"Цели достигнуты": Россия и Белоруссия провели "Запад-2017"
\\ Оборона \\ Мне нравится 3 17.4K

В событии приняли участие свыше 12 000 военнослужащих Союзного государства

Минск - "Ветеранские вести". "Все поставленные в рамках совместных белорусско-российских военных учений "Запад-2017" задачи выполнены, уровень проведенных учений очень высокий", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
 
Смотреть фоторепортаж  >>>.
"Цели, которые были поставлены перед учениями, достигнуты. Все задачи полностью реализованы, мы их решили", - заявил Лукашенко журналистам на полигоне "Борисовский" под Минском по окончании завершающей фазы учений "Запад-2017". Он напомнил, что мероприятия проводились не только на территории Белоруссии, но и России.
 
RAG 0387 1 copy
 
"Все элементы учений мы отработали. Результаты более конкретно еще подведем, но в целом задачи решены… Мы показали способности вооруженных сил Белоруссии и России, совместной группировки войск, по обороне Союзного государства и интересов государств, это была демонстрация наших возможностей, без этого нельзя", - продолжил белорусский лидер.
 
"Всё было на очень высоком уровне. Учения не носили показушный характер", - подчеркнул Лукашенко.
Участники белорусско-российских военных учений "Запад-2017", которые были задействованы в маневрах на территории Белоруссии, с 21 сентября начали возвращаться в места постоянной дислокации.
 
RAG 0306 1 copy
 
До 30 сентября все подразделения Белоруссии и России, принимавшие участие в учении, возвратятся в места постоянной дислокации. Сегодня первые эшелоны российских участников совместного стратегического учения "Запад-2017" убывают на территорию Российской Федерации.
 
Отмечается, что "в настоящее время осуществляется погрузка вооружения, военной и специальной техники на железнодорожный транспорт".
Общая численность личного состава, участвовавшего в учениях, составляла 12,7 тысячи военнослужащих. При этом на территории Белоруссии были задействованы 10,2 тысячи человек (от Белоруссии - около 7 тысяч, от РФ - около 3 тысяч); 370 единиц бронетанковой техники; до 150 единиц артиллерии и РСЗО; более 40 самолетов и вертолетов.
 
RAG 9913 1 copy
 
В том числе, как ранее сообщало Минобороны Белоруссии, в учениях на территории республики со стороны РФ было задействовано 98 танков, 104 бронированные машины, 32 единицы артиллерии и РСЗО, а также 27 самолетов и вертолетов. 
 
"Ветеранские вести" искренне благодарят Постоянный Комитет Союзного государства и Национальный пресс-центр Республики Беларусь за отличную организацию взаимодействия и фотосъёмки.
 
Новости по теме: