Рекламный банер

The New York Times опять попала "пальцем в небо"

The New York Times опять попала "пальцем в небо"
// Оборона // Мне нравится 1 11.3K

Американская газета становится инкубатором фейковых новостей

Москва - Ветеранские вести. В российском военном ведомстве прокомментировали очередной информационный вброс американской газеты The New York Times о якобы бомбардировке ВКС России в августе (!) "лагеря беженцев" в Сирии.

"Как и полтора месяца назад, нелепые обвинения авторов фейка построены на видеоролике неизвестного происхождения с мелькающими на фоне капитальных зданий (!) "лагеря беженцев" мошенниками из "Белых касок"; кадрах синего неба, в котором должен был находиться российский самолёт и обрывках русских фраз, якобы принадлежащих лётчикам ВКС России", - отметил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В материале подчеркивается, что журналисты NYT приложили титанические усилия на "расшифровку" в течение многих месяцев переговоров российских лётчиков в Сирии.

"К разочарованию заказчиков данного фейка, вынуждены повторно напомнить, что передача координат целей летчикам российских бомбардировщиков или доклады о выполнении ими задач не осуществляется голосом в открытом радиоэфире", - отметил он.

"С учётом данного факта, все остальные притянутые редакцией псевдодоказательства – примитивны, беспредметны, и по-русски называются: "пальцем в небо". А на что в действительности потратили долгие месяцы и редакционные деньги журналисты NYT, остаётся гадать. Следует также особо подчеркнуть, что, по "совпадению" в минувшую среду 27 ноября, за несколько дней до опубликования материала, ранее прославившаяся фейками британская "Сирийская обсерватория по правам человека" неожиданно сообщила, что как раз в октябре подписала соглашение с американской газетой NYT о совместном проведении "расследований" военных преступлений в Сирии", - подчеркнул Игорь Конашенков.

"Поэтому если в связи с прошлым, октябрьским, фейком NYT мы выражали сожаление, что серьёзное издание стало жертвой манипуляций со стороны террористов и их приспешников в "Белых касках", то в данном случае оно неуместно, - всё произошло по обоюдному согласию", - отметил официальный представитель Минобороны России.

Читайте также:

Теги: // #фейк