Рекламный банер

Сергей Шойгу посетил экспозицию в Доме дружбы в день закрытия АрМИ-2018

Сергей Шойгу посетил экспозицию в Доме дружбы в день закрытия АрМИ-2018
// Оборона // Мне нравится 2 10.8K

"Ветеранские вести" - информационный партнёр события

Московская область - "Ветеранские вести". Перед началом финального заезда "Танкового биатлона" Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил "Дом дружбы" на полигоне Алабино, где развернуты национальные экспозиции о быте, истории и культуре стран-участниц Армейских международных игр - 2018 (фото >>>).

Сергей Шойгу поиграл на музыкальных инструментах Мьянмы, Уганды и Иордании. Также его угостили традиционным китайским чаем, киргизской минеральной водой и восточными сладостями. Особо Министра обороны заинтересовала складная деревянная подставка для книг из Узбекистана, сирийские изделия народных промыслов и медная посуда из Египта.

RAG 7239 1

Участники "АрМИ-2018" в день открытия игр разместили в Доме Дружбы в Алабино экспозиции о своем быте, истории и культуре.

Свои экспозиции представили 18 стран. Ежедневно в Доме дружбы проводились концерты национальных коллективов, лекции, выставки и иные активности для гостей АрМИ-2018.

Также Министр обороны посетил экспозицию Сербии, где встретился с министром обороны Сербии Александром Вулиным и командующим Сухопутными войсками Сербии Милосавом Симовичем.

RAG 7422 1

"Сербия никогда не станет участвовать в антироссийской истерии и вводить против России санкции", - об этом в ходе двусторонней встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу на Армейских международных играх заявил глава Минобороны республики Александар Вулин.

RAG 7429 1

"Как Вы знаете, Сербия - большой друг России, и Сербия никогда не будет участвовать в антироссийской истерии. Мы никогда не введем санкции против Российской Федерации и никогда не будем страной, которая плохо говорит и думает о России", - подчеркнул Вулин, особо отметив, что Россия и Сербия "были друзьями в самые трудные времена, будут и в лучшие".

RAG 7459 1

Напомним, что в рамках своего визита в Сербию в ноябре-декабре 2017 года русские ветераны приняли участие в праздновании 5-летия Сербского военного Союза, встретились с Командующим Сухопутными войсками Сербии генерал-подполковником Милосавом Симовичемпосетили 63-ю Парашютную бригаду, провели встречи с ветеранами "Боевого братства" Сербии и рядом других ветеранских и православных организаций страны, посетили Музей военной истории оружейного завода "Застава", почтили память жертв нацизма в Мемориальном центре "Шумарице" и советских воинов у памятников в различных городах Сербии, посетили Музей кадетской истории и русское кладбище в Белой Церкви, почтили памятные исторические места и православные комплексы в Нише, Белграде и других городах.