Рекламный банер

421 призывник для службы в армии - от ДОСААФ

421 призывник для службы в армии - от ДОСААФ
\\ Оборона \\ Мне нравится 1 11.6K

Оборонное общество Москвы выполнило годовой гособоронзаказ на 60 %

Москва - "Ветеранские вести". "Региональное отделение ДОСААФ в столице России подготовило 421 гражданина по военно-учетным специальностям (ВУС) для службы в Российской армии", - сообщил в рамках пресс-конференции  начальник управления подготовки специалистов и организации деятельности образовательных организаций ДОСААФ России Сергей Евстафьев.
 
"К весеннему призыву столичное региональное отделение ДОСААФ подготовило 421 гражданина допризывного возраста по военно-учетным специальностям для службы в Вооруженных силах в этом году. Таким образом, оборонное общество Москвы выполнило годовой гособоронзаказ на 60 процентов", - сказал Сергей Ефстафьев
 
В частности, он отметил, что Московский военный комиссариат очень продуманно и ответственно скомплектовал группы для обучения по ВУС, и это отразилось положительно на результатах. "При этом, ни одного курсанта не было отчислено за неуспеваемость или иным причинам. Все новобранцы пошли служить по тем специальностям, которые получили в окончании обучения", - пояснил он. 
 
Как  подчеркнул Сергей Ефстафьев, профессиональную подготовку в ДОСААФ  ребятам дают квалифицированные преподаватели, большинство из которых -  офицеры запаса, прослужившие в армии 20-25 лет и имеющие соответствующие образование и огромный опыт воспитания молодёжи. Важным фактором является и то, что обучение проходит в оборудованных кабинетах и на современной технике.
 
По его словам, в других регионах оборонное общество страны проводит подготовку граждан по военно-учётным специальностям для ВДВ, ВМФ и войск связи. "Не исключено, что в ближайшем будущем подготовкой таких специалистов займется московское региональное отделение ДОСААФ России", - пояснил он.
 
В пресс-конференции принял участие врио военного комиссара Москвы, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Москвы Николай Ризниченко. Он  напомнил, что весенняя призывная кампания 2017 года началась 1 апреля и  закончилась 15 июля.  
 
"Сегодня  из Москвы призвано 15 тысяч молодых людей для службы в армии, и это количество соответствует необходимой норме призыва", - отметил Ризниченко. По его словам, "москвичи, как правило, хотят служить в ВДВ, морской пехоте, войсках специального назначения и Нацгвардии. На альтернативную службу в этом году было призвано около 20 тысяч человек. Это те военнослужащие, которые остаются работать младшими специалистами, в том числе, и в армейских госпиталях".  
 
Теги: \\ #армия \\ #призыв