Рекламный банер

Су-35 vs F-35 ВВС США. Кто кого?

Су-35 vs F-35 ВВС США. Кто кого?
// Оборона // Мне нравится 6 53.2K

В Америке признали российский истребитель более совершенным

В американском журнале "The National Interest" вышла статья, автор которой сравнивает российский истребитель Су-35 с самолетами F-15, F-16 и F-35. Автор приходит к выводу, что отечественный Су может составить конкуренцию почти любому самолету того же класса ВВС США.

Американский журнал пишет о том, что Су-35 - отличный пример модернизации российских военно-воздушных сил, которая происходит вопреки мировому экономическому кризису и санкциям со стороны Запада.

Технические характеристики Су-35 превосходят возможности F-15, ближайшего аналога. Американский истребитель имеет более высокую максимальную скорость, но Су-35 ускоряется быстрее.

F-35 может сразиться с Су-35 на равных, многое зависит от навыков пилотов, но если четыре F-35 встретятся в небе с четырьмя Су-35, самолеты ВВС США, скорее всего, изменят курс и запросят поддержку, пишет "The National Interest".

  Автор статьи приходит к выводу, что воздушные силы четвертого поколения больше не обладают таким технологическим преимуществом перед Россией, как это было в прошлые годы. 
 
ИА "Ветеранские вести" попросило прокомментировать эту новость полковника ВВС, ветерана боевых действий в Афганистане Валерия Голдышева. Валерий Георгиевич отметил, что некорректно сравнивать два истребителя, созданных примерно в одно время и имеющих схожие технические характеристики. "Эффективность истребителей зависит от многих факторов: от высоты, скорости, температуры воздуха и давления, от местности, в которой ведется бой. В одних условиях лучше себя покажет американский самолет, в других - наш. Многое зависит от навыков летчика". Голдышев добавил, что военная техника постоянно совершенствуется и, благодаря действиям разведки России и США, самолеты находятся примерно на одном техническом уровне.