Рекламный банер

Российские специалисты обучат спецназ Египта

Российские специалисты обучат спецназ Египта
// Оборона // Мне нравится 4 55.7K

#808080;">Бойцы КССО поделятся опытом в борьбе с терроризмом

В Египет отправили бойцов командования сил специальных операций, пишут "Известия" со ссылкой на источники в российских военно-дипломатических кругах. Бойцы КССО подготовят египетских спецназовцев и сотрудников правоохранительных органов к борьбе с терроризмом.

По мнению источников издания, обученные российскими военными специалистами египетские бойцы нужны для борьбы с ИГИЛ и "Братьями-мусульманами" на Синайском полуострове и западных границах страны.

Точное количество командированных в Египет "вежливых людей" не разглашается. Известно, что российские инструкторы не будут участвовать в боевых действиях и контртеррористических операциях.

Как пишут "Известия", египетская сторона обратилась к России по поводу обучения специалистов сразу после теракта на борту авиалайнера компании "Когалымавиа" и обострения ситуации на Синайском полуострове.

Сейчас в египетских вооруженных силах есть только одна воинская часть - "Отряд 777", занимающийся специальными операциями, он был образован еще в 1978 году. Россияне - не единственные, кто когда-либо обучал египетских специалистов. В 1980-х подготовкой спецназовцев в Египте занимались бойцы спецподразделения "Дельта" США, затем - "морские котики" ВМС и сотрудники "Группы вмешательства национальной жандармерии Франции".