Рекламный банер

Шойгу: Запад навязывает свою волю другим странам

Шойгу: Запад навязывает свою волю другим странам
// Оборона // Мне нравится 5 56.3K

Министр обороны РФ рассказал об агрессивной политике США и стран НАТО

Международные механизмы работают не в полную силу, а очаги напряженности приблизились к границам России, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии военных ведомств РФ и Белоруссии.
 
Министр обороны РФ рассказал, что на западных рубежах Союзного государства США и другие члены НАТО наращивают наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуру. "Не прекращаются попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы. Ведется открытая информационная война, - сообщил Сергей Шойгу.
 
Министр подчеркнул, что эти действия подрывают стратегическую стабильность и заставляют Россию предпринимать ответные меры оборонительного характера, в том числе на Западном направлении. 
 
В настоящее время соединения и воинские части Западного военного округа активно оснащаются современным вооружением и военной техникой. "Большое внимание уделяется... проведению мероприятий оперативной и боевой подготовки, - заявил министр обороны.