Рекламный банер

Шойгу: упор на оснащение войск в Крыму и в Арктике

Шойгу: упор на оснащение войск в Крыму и в Арктике
\\ Оборона \\ Мне нравится 4 14.7K

Министр обороны представил Госпрограмму вооружения на следующие семь лет

Москва. /Ветеранские вести/. На заседании Коллегии Минобороны России министр обороны Сергей Шойгу рассказал о Государственной программе вооружения на 2018-2025 годы. По словам министра, "цель данной программы - обеспечить сбалансированное развитие системы вооружения Вооружённых сил, других войск, воинских формирований и органов".

В ходе серии мероприятий армия и флот будут оснащены современными образцами вооружения и военной техники, будут созданы условия для разработки принципиально новых и нетрадиционных видов оружия.

Особое внимание в рамках Госпрограммы будет уделено оснащению группировок войск в Крыму и в Арктике.

"Важно учитывать, что намеченные планы будут осуществляться в условиях импортозамещения, развития отечественной электронной компонентной базы, реализации контрактов полного жизненного цикла военной продукции, а также синхронизации сроков подготовки необходимой инфраструктуры с поставками нового вооружения", - подчеркнул Сергей Шойгу.

Стратегические ядерные силы поддерживаются на уровне, позволяющем решать все стоящие перед ними задачи. В состоянии боеготовности находятся 99 процентов пусковых установок, из них 96 - в постоянной готовности к немедленному пуску, доложил министр обороны.

Оснащённость Сухопутных войск современным вооружением составляет 42%, ВКС - 66%, 47% в Военно-Морском флоте. "В целом оснащённость Вооружённых Сил современным вооружением и тех­никой в частях постоянной готовности составляет 58,3 процента, а исправность — 94 процента", - отметил Шойгу.

По мнению министра, основные мероприятия Госпрограммы вооружения на 2020 год выполнены в установленном объёме. 

- Помимо основных проблем с оснащением армии есть еще один вопрос, на который тоже должно обратить внимание Министерство обороны. К нам обратились коллеги - ветераны локальных конфликтов, которые проживают в Крыму. Многие получили удостоверение еще до 1995 года на украинском языке, оно не действительно на территории России. Ветераны писали письма в Госдуму и Совет Федерации, больше полугода длилась подготовка. Недавно письма обобщили и направили в Министерство оборон, - рассказал военный эксперт "Ветеранских вестей", председатель Совета ветеранов войны в Египте Юрий Мякишев.

- Когда крымчане пытаются поменять удостоверение, их отправляют за подтверждением в архив в Подольск. Все это - пассивность со стороны военкоматов, но мы решим этот вопрос, - добавил эксперт.

Теги: \\ #оборона \\ #армия