Рекламный банер

Сергей Шойгу проинспектировал горную бригаду в Кызыле

Сергей Шойгу проинспектировал горную бригаду в Кызыле
// Оборона // Мне нравится 1 13.3K

До конца года соединение на 100% будет оснащено новейшим вооружением

Москва - Ветеранские вести.  Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время рабочей поездки в войска Центрального военного округа проинспектировал в четверг дислоцированную на территории Республики Тыва горную бригаду, где завершается строительство нового военного городка.

Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин доложил министру, что «до конца текущего года планируется выйти на 100 процентов оснащения бригады современными образцами вооружения и военной техники».

55-я бригада, сформированная в 2014 году, является единственным горным соединением, дислоцированным за Уралом. В военном городке бригады построен первый жилой дом для военнослужащих соединения. На очереди сдача в эксплуатацию ещё четырёх объектов на 360 квартир.

Планируется, что все жилые помещения будут полностью меблированы, оборудованы бытовой техникой. Кроме того, завершено строительство пяти двухэтажных коттеджей и нового детского сада на 200 мест, расположенного на территории бригады.

По данным военного ведомства, на вооружении бригады состоят бронеавтомобили специального назначения «Тигр-М СпН», самоходные орудия «Нона-СВК», автомобили высокой проходимости «Урал», другие образцы вооружения, военной и специальной техники.

На территории соединения уже построены казармы, учебный корпус, столовая, парк боевых машин и конноспортивный комплекс. Для проведения учений и подготовки военнослужащих соединения оборудован полигон «Кара-Хаак» с горной полосой и скалодромом.

Также в рамках рабочей поездки Сергея Шойгу совместно с главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом открыли универсальный спортивный комплекс «Субедей» в Кызыле.

Замглавы военного ведомства Тимур Иванов отметил, что правительство Республики Тыва активно помогает в обустройстве территории, на которой дислоцируется бригада, оказывает помощь в трудоустройстве членов семей военнослужащих.

Министр обороны, заслушав доклад, поставил задачу создать на базе конноспортивного комплекса бригады, предназначенного для занятий подразделения с вьючными животными, детско-юношескую спортивную школу, где могли бы заниматься, прежде всего, дети военнослужащих и местных жителей.

Также в Кызыл, где расположено президентское кадетское училище, считающееся одним из лучших в стране, в четверг прибыл «десант» именитых спортсменов, включая хоккеистов, которые провели для учащихся мастер-класс по девяти видам спорта.

Читайте также: