Баннер вверх

Русские военные провели гуманитарную акцию в Сирии

Русские военные провели гуманитарную акцию в Сирии
\\ Оборона \\ Мне нравится 2 13.5K

Инвалидам Латакии вручены продовольственные пакеты и оказана медпомощь

Сирия - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ".  Гуманитарный конвой российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии доставил членам Общества инвалидов Латакии продовольственные пакеты и медикаменты, врачи на месте осмотрели нуждающихся, сообщает ТАСС.
 
"Мы привезли более 250 пакетов с рисом, чаем, мукой, сахаром и мясными консервами для местного Общества инвалидов, врачи медицинского отряда специального назначения оказали медицинскую помощь 50-ти обратившимся латакийцам, выдали нуждающимся медикаменты", - сказал в ходе церемонии передачи гуманитарной помощи офицер Центра по примирению Александр Воронцов.
 
Он отметил, что в пятницу офицеры центра вместе с руководством общества обсудили списки инвалидов, особенно нуждающихся в помощи, поэтому выдача продовольственных пакетов прошла организованно, а медики смогли осмотреть как можно больше больных. Председатель негосударственной Организации инвалидов Латакии Шадис Сулейман поблагодарил военных за внимание и поддержку.
 
"В связи с боевыми действиями на территории Сирии необходимые медикаменты и протезы в основном направляются на восстановление здоровья военнослужащих правительственных войск, поэтому обществам инвалидов приходиться рассчитывать на собственные силы и помощь спонсоров. Российская гуманитарная помощь помогла десяткам инвалидов сэкономить немного денег на лечение", - отметил он.
 
Между тем, накануне важное заявление сделал начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской. Он подчеркнул, что ситуация в стране кардинально улучшилась после подписания в Астане в начале мая этого года меморандума о создании зон деэскалации. "Кроме того, ввод в действие меморандума позволил развернуть работу по восстановлению разрушенных войной населенных пунктов, не занятых террористическими организациями. Гражданская война в Сирии фактически остановлена", - добавил Рудской
 

Генерал отметил, что население возвращается в освобожденные города, активно восстанавливаются домашние хозяйства, объекты энергоснабжения, транспортные узлы и дороги, наполняются водой оросительные каналы. В зонах деэскалации возобновлен гуманитарный доступ во все населённые пункты. Только за прошедший месяц по линии международных организаций туда направлено 14 гуманитарных конвоев, которые значительно улучшили положение населения.

 

Новостная лента